Шоколадные меренговые ракушки-безе (БЛ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 1 из 1

Тема: Шоколадные меренговые ракушки-безе (БЛ)

  1. #1
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию Шоколадные меренговые ракушки-безе (БЛ)

    Шоколадные меренговые ракушки-безе (БЛ)



    Ингредиенты

    1 порция Базового рецепта безе (меренги)
    60 гр шоколада более 70% какао
    Фруктоза по вкусу

    Для ганаша
    125 гр шоколада более 70% какао
    125 мл сливок

    Для крема
    Заварной крем от Petitenat для Фазы 1
    Заварной крем для тортов (БЛ) от Alexa_Alexa
    Заварной крем на желтках (БЛ) от Alexa_Alexa
    Заварной крем на белках/Итальянская меренга (любой ПП) от Alexa_Alexa

    Для Фазы 2
    250 мл жирных сливок для взбивания


    Приготовление

    Выдавить 24 красивых меренговых ракушки из кондитерского мешка на круги бумаги для выпечки, выпекать при температуре 120С около полутора часов до твердости.

    Охладить.

    Растопить шоколад в микро или на водяной бане (чтобы оставались кусочки еще), хорошо перемешать до однородной массы, выложить в одноразовый пакет, отрезать уголок и тонкой струйкой полить меренговые ракушки.

    Приготовить ганаш: вылить сливки в кастрюльку, мелко поломать шоколад на кусочки и держать на маленьком огне, постоянно помешивая до полного растворения шоколада.

    Снять с огня и взбивать ганаш 5-7 минут до воздушного состояния. Или сделать заварной крем и прослаивать.

    Брать по ракушке и склеивать их щедро приготовленным ганашем между собой.

    Охладить.
    Последний раз редактировалось Штучка; 03.10.2010 в 21:20.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Похожие темы

  1. Базовый рецепт безе (меренги) (любой ПП)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 37
    Последнее сообщение: 21.08.2015, 19:55
  2. Клубничный торт-безе с ягодами (БЛ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 18.11.2011, 16:32
  3. Фруктовые корзиночки-безе (БЛ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 16.10.2011, 23:24
  4. Эльзасские шоколадные конфеты (БЛ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 05.04.2010, 17:35

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •