Шоколадные меренговые ракушки-безе (БЛ)
Ингредиенты
1 порция Базового рецепта безе (меренги)
60 гр шоколада более 70% какао
Фруктоза по вкусу
Для ганаша
125 гр шоколада более 70% какао
125 мл сливок
Для крема
Заварной крем от Petitenat для Фазы 1
Заварной крем для тортов (БЛ) от Alexa_Alexa
Заварной крем на желтках (БЛ) от Alexa_Alexa
Заварной крем на белках/Итальянская меренга (любой ПП) от Alexa_Alexa
Для Фазы 2
250 мл жирных сливок для взбивания
Приготовление
Выдавить 24 красивых меренговых ракушки из кондитерского мешка на круги бумаги для выпечки, выпекать при температуре 120С около полутора часов до твердости.
Охладить.
Растопить шоколад в микро или на водяной бане (чтобы оставались кусочки еще), хорошо перемешать до однородной массы, выложить в одноразовый пакет, отрезать уголок и тонкой струйкой полить меренговые ракушки.
Приготовить ганаш: вылить сливки в кастрюльку, мелко поломать шоколад на кусочки и держать на маленьком огне, постоянно помешивая до полного растворения шоколада.
Снять с огня и взбивать ганаш 5-7 минут до воздушного состояния. Или сделать заварной крем и прослаивать.
Брать по ракушке и склеивать их щедро приготовленным ганашем между собой.
Охладить.
Социальные закладки