Фруктовые корзиночки-безе (БЛ)
Ингредиенты
1 порция Базового рецепта безе (меренги)
Фруктоза по вкусу
Любые разрешенные свежие ягоды
Для крема
Заварной крем от Petitenat для Фазы 1
Заварной крем для тортов (БЛ) от Alexa_Alexa
Заварной крем на желтках (БЛ) от Alexa_Alexa
Заварной крем на белках/Итальянская меренга (любой ПП) от Alexa_Alexa
Для Фазы 2
250 мл жирных сливок для взбивания
Малиновый соус
250 гр свежей или замороженой малины
Фруктоза по вкусу
Немного лимонного сока
Приготовление
Приготовить малиновый соус: перемешать малину в пюре в комбайне, процедить от косточек.
Добавить немного лимонного сока, фруктозу по вкусу и поставить в холодильник охлаждаться до подачи.
Выдавить 8 меренговых корзиночек на круги бумаги для выпечки, выпекать при температуре 120С около полутора часов до твердости.
Охладить.
Наполнить корзиночки взбитыми сливками или другим кремом, сверху щедро выложить ягоды.
Украсить веточкой мяты и сервировать с охлажденным малиновым соусом.
Социальные закладки