Ириш, а не знаешь, зачем там уксус?
Базовый рецепт безе (меренги) (любой ПП)
Ингредиенты
4 яичных белка
Фруктоза или пальмовый (для любого ПП)/кокосовый сахар (для БУ) по вкусу
Чуть уксуса
Приготовление
Взбить яичные белки до крепких пиков с уксусом, добавить немного фруктозы.
Аккуратно выдавить меренги нужной формы из кондитерского мешка на пекарскую бумагу на противене толстым ровным слоем белки.
Выпекать при 100-120С до твердого хрупкого состояния (около полутора часов), когда они уже легко отходят от пекарской бумаги.
Охладить.
Фото из книги
Последний раз редактировалось Штучка; 21.08.2015 в 19:54.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Ириш, а не знаешь, зачем там уксус?
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Вообще уксус обычно добавляется в меренгу для того, чтобы белки не опадали и хорошо держались в пене.
Но если делать с фруктозой, то она гораздо хуже карамелизуется, чем сахар и меренги более тянучие получаются, хотя все равно зависит от того сколько и как сушить.
Иногда и хрупкие они выходят.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
ир, попробовала сделать на своей фруктозе. получился прикол - безешки вышли вязкие, когда остыли низ хрустел, а верх был липким и на вкус мне это все напомнило больше ириску, чем безе. еще я много фруктозы положило и мне было приторно.
но потом пришли гости и за чаем так быстро уговорили вазочку этого "неудачного" (по моему мнению) безе, что даже смешно стало)) и это при том, что я стыдливо спрятала это безе, а на столе было много всяких неправильных сладостей)))
попробую сделать с меньшим количеством фруктозы и на меньшей температуре в след.раз
Оль,
Самой часто кажется, что не так получилось что-то. а другие расхваливают.
Вообще температура - самое главное, наверное, при приготовлении безе. У меня часто просто нервов не хватает, да, и в итоге если особо долго сушить, оно золотое получается при наших ценах на электричество!!
Я еще стала делать последнее время несладкое безе, а потом каплю поливать его сверху агавой (она ж приторная) или просто крем делать.
Ну, с кремом пирожных-безе у нас много, кому интересно.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
А еще пыталась сделать обычные меренги(взбила белки с сорбитом,причем очень хорошо,а видать из-за того,что разогрела духовку они опали и нифига не вышло,я расстроилась очень,в чем ошибка? не нужно было нагревать её,а ставить в холодную? а-то я итак на самой низкой температуре пекла,но вот нагрела основательно...). А МЧ и сдувшиеся лепешки схомячил,но сказал,что не очень сладко teetj В следующий раз побольше чтоли подсластителя положить) И приготовить их правильно)))
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 23.12.2009 в 08:20.
Опасть безе может еще если его перевзбивать. Белки нужно не до упругой пены взбивать, а немножко раньше останавливаться - тогда больше шансов, что не опадут.
Ну, еще есть вероятность, что сорбит подкузьмил... Тут же химию знать надо, взаимодействие веществНапример, стевия "гасит" белки, может, и сорбит они не любят.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Alexa_Alexa,ой,спасибо что так оперативно перенесла сюда мой вопрос!Я просто первый раз в жизни меренги делала(
),всех тонкостей не знаю...Вообще,делать безешки-сложная наука,нужно многое учитывать при их приготовлении teetj А фруктозы у меня правильной нет
В следующий раз можно попробовать не доводить белок до состояния слишком устойчивой пены и ставить в ненагретую духовку
![]()
Yalo, на каком подсластителе делала?
И какое безе получилось на вид - похоже на фото?
А так у безе один существенный недостаток - оно быстро съедается.![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки