Ох, красота-то какая!
Два вопроса. Белок вообще не взбиваем никак? Если не найдутся в магазинах именно лепестки миндальные (подозреваю, что так оно и будет), то можно и смолоть крупненько миндаль? Хотя той красоты не будет....
Флорентийское печенье (БЛ)
Рецептов такого печенья очень много - этот мне показался самым простым и оптимальным по трудозатратам.
Ингредиенты:
1 яичный белок (крупного яйца - если яйца средние или мелкие, то 2 белка лучше) комнатной температуры
1ст.л. фруктозы (если используете курагу и шоколад, то можно без неё)
1 3/4 чашки миндальных лепестков (130г)
щепотка соли
цедра половины апельсина
По желанию: сухие ягоды, резаная курага
Приготовление:
Духовку разогрейте до 150-160С (300F).
Пергаментную бумагу смажьте растительным маслом.
В миске смешайте все ингредиенты.
Опустите руки в холодную воду и холодными руками берите по чайной ложке ореховой массы и выкладывайте кучками на подготовленный лист для выпечки.
Теперь опустите вилку в холодную воду и расплющите всё печенье, избегая появления пробелов между ореховыми лепестками.
Выпекайте 10-15 минут - до золотистого цвета (печенье должно быть хрустящим).
Дайте печенью остыть, снимите с листа для выпечки железным шпателем и оставьте при комнатной температуре подсыхать.
Растопите шоколад на водяной бане и покройте одну сторону печенья шоколадным слоем, дайте остыть.
Храните при комнатной температуре в плотно закрывающемся контейнере.
Источник рецепта: davidlebovitz.com
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 15.01.2011 в 19:25.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Ох, красота-то какая!
Два вопроса. Белок вообще не взбиваем никак? Если не найдутся в магазинах именно лепестки миндальные (подозреваю, что так оно и будет), то можно и смолоть крупненько миндаль? Хотя той красоты не будет....
http://tickers.TickerFactory.com/ezt...fsf/weight.png
В жизни нет гарантий, есть только возможности.
Татьяна, 172 см
Можно попытаться и смолоть, но миндальные лепесточки сильно обезвожены, хрустящие такие, нежные - без них будет совсем иначе и менее эффектно.
Я в МЕТРО лепестки специально под этот рецепт купила - осталось только испечь теперь
По поводу взбивания белка - тут же нет "теста" как такового, белок, просто, для связки, поэтому взбивать его не нужно. Но, конечно, для однородности можно слегка перемешать вилочкой.
Мне, кстати, кажется, что если добавить к печенью кусочки кураги и покрыть шоколадом, то подсластитель можно, вовсе, не добавлять - и без него будет сладко!
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Мне тоже кажется, что не из лепестков будет совсем другое печенье. Надо будет спеицально купить миндальные лепестки для этого печенья. Очень, я его раньше любила, как раз с брызгами шоколада сверху.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
А ты думаешь с сверху побрызгать? Я так поняла, что снизу подошву такую шоколадную надо делать. Хотя, почему и не побрызгать?
http://tickers.TickerFactory.com/ezt...fsf/weight.png
В жизни нет гарантий, есть только возможности.
Татьяна, 172 см
Их сверху надо помазать шоколадом - с помощью кисточки силиконовой, к примеру.
А можно и без шоколада, или побрызгать - кто как любит![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Таня,Можно низ окунать, тогда внизу толстый слой шоколада будет, а можно просто из кулечка тонкой струйкой разбрызгать сверху. Ну. или как Саша сказала, силиконовой кисточкой помазать сверху, тогда тоже более толстые слой будет.
В общем какие угодно варианты![]()
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Девочки, испекла я это печенье - вкуснятина неописуемая!
Готовила без фруктозы, добавляла немного тыквенных семечек и сушеной клюквы* (её лучше бы для БУ приберечь, конечно) для контраста цветов.
Шоколадом покрыть не успела, у меня ЧэПэ случилось: из указанного количества продуктов (у меня 1 белок был) получилось штучек 20 печенек и из них половина у меня свалилась на пол, когда я силиконовые листы доставала из духовки, пришлось выкинуть
Остальные 10 печенек поделили по-братски с любимым к чаю... Вкусно, но мало, конечно.
Так жаль, что половина пропала - я в расстройствах, конечно, ни шоколадом не покрывала, и не фоткала ничего.
Но в ближайшее время буду их снова печь - у меня миндальных лепесточков еще на два раза - если выйдут такие же красивые, то и сфоткаю.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 13.01.2011 в 22:39.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Cейчас испекла это печенье к чаю - поставила фоткку в рецепт. Она не самая четкая, может, но, надеюсь, дает представление
Снова пекла с тыквенныеми семечками и сушеной клюквой*Клюква тут лишняя, конечно, но получилось очень красивое трехцветное печенье.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Я сегодня искала миндальные лепестки и не нашла. А кокосовые кранчи не подойдут? Хотя они сухие и безвкусные.
Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24
Социальные закладки