Сегодня попробовала половину пшеничной муки заменить на овсяную пышки от этого только выиграли.Поэтому у кого дефицит пшеничной ц/з муки можно использовать овсяную.![]()
Пышки (БУ)
Ингредиенты:
1 стакан ц/з пшеничной муки или овсяной
1 яичный белок
60 гр.йогурта жирн.до 1.5%
2 ч.л.фруктозы
1/3 ч.л.соли
1/2 ч.л.разрыхлителя
ванилин на кончики ложки развести в столовой ложке водки
Приготовление:
Смешать все сухие ингридиенты,добавить йогурт,белок,водку с ванилином.
Замесить тесто,разделить на 4 части ,сформировать пышки.
Выложить на силиконовый коврик или на пекарскую бумагу,дать постоять 10мин.
Выпекать при 180гр. по 15 мин. с каждой стороны.
Очень просто и вкусно.![]()
Последний раз редактировалось Strekoza; 31.07.2012 в 21:29.
Ольга с Монти 4 года
Сегодня попробовала половину пшеничной муки заменить на овсяную пышки от этого только выиграли.Поэтому у кого дефицит пшеничной ц/з муки можно использовать овсяную.![]()
Ольга с Монти 4 года
Кузька, а пышки сладкие получаются или нет? Для бутеров с утра![]()
Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24
я делала эти пышки, они не очень сладкие получаются, правда у меня вовсе и не пышками получились , тесто вышло очень тяжелым , чем - то похоже на хлеб.
Да пышки не очень сладкие получаются.Еще тесто не надо очень крутое делать,то есть оно должно быть липкое,я потом отрываю кусочки и смоченными руками катаю.Так как мука у всех разная надо приспособиться и количество йогурта уже смотреть по тесту.У меня довольно толстенькие поднимаются. Они конечно плотные,но для бутербродов нормально.:mig:
Последний раз редактировалось Кузька; 14.01.2011 в 17:41.
Ольга с Монти 4 года
Социальные закладки