А сливки 5% подойдут для этого рецепта? Как я поняла их взбивать до кремообразного состояния ненадо.
А сливки 5% подойдут для этого рецепта? Как я поняла их взбивать до кремообразного состояния ненадо.
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Да, меньшая жирность сливок вполне вписывается в рецепт - всё равно, используется желатин.:mig:
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Шоколадный мусс с корицей на желтках (БЛ)
Ингредиенты
1 ст. молока 1,5%
1/2 ч.л. корицы
100 г шоко 75%
4 желтка
1 ст.л. желатина (в 1 ст. воды)
Приготовление
Поставить желатин набухать. Молоко смешать с корицей. Поставить в микро на 2 минутки. Добавить шоколад. Пока желатин нагреваем в микро, помешивая, шоколад размягчается. Доводим молоко с шоколадом до однородной массы. Взбиваем венчиком желтки, постепенно вводим в шоколадное молоко. Выливаем желатин. Всё перемешиваем. Даём остыть и ставим в холодильник на 2-3 часа.
Можно и как крем для чего-нибудь использовать))))))
В крапинку получился из-за корицы)))) Но... очень мило, кстати! На фото всё не передашь!
Делала этот мусс пополам с крим чизом. Очень вкусно и кремисто!!
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
А теперь я этот же мусс из первого сообщения делаю на овсяных сливках. Очень вкусно и безмолочно (молочное не употребляю). Так что присваиваю вегнскую метку к рецепту![]()
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Вот мой мусс! Сегодня приготовилаОчень понравился, спасибо за рецепт!
- - - Обновленный - - -
Сегодня приготовила мусс из шоко 75% с кусочками какао бобов,получилось очень вкусняшка!!!Фото не получилось вставить...Спасибо за рецепт!
- - - Обновленный - - -
Приготовила по вашему рецепту с шоко 75% с кусочками какао бобов!Получилось невероятная вкуснятина!Спасибо!!
Социальные закладки