Шоколадный мусс с корицей на желтках (БЛ)
Ингредиенты
1 ст. молока 1,5%
1/2 ч.л. корицы
100 г шоко 75%
4 желтка
1 ст.л. желатина (в 1 ст. воды)
Приготовление
Поставить желатин набухать. Молоко смешать с корицей. Поставить в микро на 2 минутки. Добавить шоколад. Пока желатин нагреваем в микро, помешивая, шоколад размягчается. Доводим молоко с шоколадом до однородной массы. Взбиваем венчиком желтки, постепенно вводим в шоколадное молоко. Выливаем желатин. Всё перемешиваем. Даём остыть и ставим в холодильник на 2-3 часа.
Можно и как крем для чего-нибудь использовать))))))
В крапинку получился из-за корицы)))) Но... очень мило, кстати! На фото всё не передашь!
Социальные закладки