А сливки 5% подойдут для этого рецепта? Как я поняла их взбивать до кремообразного состояния ненадо.
Шоколадный мусс с корицей (БЛ)
Ингредиенты
1 чашка сливок 10% или молока (на II Фазе - жирных сливок для взбивания, я делаю с овсяными)
0.5 ч.л. корицы
100 г горького шоколада (более 72%)
5-6 гр желатина (агар-агара для веганского/постного варианта)
Приготовление
Растворить полностью желатин в минимальном количестве горячей воды.
Для мусса взбить чуть меньше одной чашки сливок до пиков.
В маленькой кастрюльке довести до кипения остальные сливки с корицей.
Снять с огня и тут же положить в горячие сливки весь шоколад кусочками.
Оставить на 1 минуту, затем размешать, так чтобы весь шоколад растополся, за это время шоколад остынет, теперь можно ввести 1/4 чашки взбитых сливок, размешать, ввести растрившийся желатин, добавить остальные сливки.
Распределить мусс по бокалам и поставить в холодильник минимум на 1-2 часа.
![]()
Последний раз редактировалось Штучка; 26.03.2014 в 00:39.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
А сливки 5% подойдут для этого рецепта? Как я поняла их взбивать до кремообразного состояния ненадо.
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Да, меньшая жирность сливок вполне вписывается в рецепт - всё равно, используется желатин.:mig:
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Шоколадный мусс с корицей на желтках (БЛ)
Ингредиенты
1 ст. молока 1,5%
1/2 ч.л. корицы
100 г шоко 75%
4 желтка
1 ст.л. желатина (в 1 ст. воды)
Приготовление
Поставить желатин набухать. Молоко смешать с корицей. Поставить в микро на 2 минутки. Добавить шоколад. Пока желатин нагреваем в микро, помешивая, шоколад размягчается. Доводим молоко с шоколадом до однородной массы. Взбиваем венчиком желтки, постепенно вводим в шоколадное молоко. Выливаем желатин. Всё перемешиваем. Даём остыть и ставим в холодильник на 2-3 часа.
Можно и как крем для чего-нибудь использовать))))))
В крапинку получился из-за корицы)))) Но... очень мило, кстати! На фото всё не передашь!
Делала этот мусс пополам с крим чизом. Очень вкусно и кремисто!!
А теперь я этот же мусс из первого сообщения делаю на овсяных сливках. Очень вкусно и безмолочно (молочное не употребляю). Так что присваиваю вегнскую метку к рецепту![]()
Вот мой мусс! Сегодня приготовилаОчень понравился, спасибо за рецепт!
- - - Обновленный - - -
Сегодня приготовила мусс из шоко 75% с кусочками какао бобов,получилось очень вкусняшка!!!Фото не получилось вставить...Спасибо за рецепт!
- - - Обновленный - - -
Приготовила по вашему рецепту с шоко 75% с кусочками какао бобов!Получилось невероятная вкуснятина!Спасибо!!
Социальные закладки