Шоколадный мусс с корицей (БЛ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Шоколадный мусс с корицей (БЛ)

  1. #1
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию Шоколадный мусс с корицей (БЛ)

    Шоколадный мусс с корицей (БЛ)




    Ингредиенты

    1 чашка сливок 10% или молока (на II Фазе - жирных сливок для взбивания, я делаю с овсяными)
    0.5 ч.л. корицы
    100 г горького шоколада (более 72%)
    5-6 гр желатина (агар-агара для веганского/постного варианта)

    Приготовление

    Растворить полностью желатин в минимальном количестве горячей воды.

    Для мусса взбить чуть меньше одной чашки сливок до пиков.

    В маленькой кастрюльке довести до кипения остальные сливки с корицей.

    Снять с огня и тут же положить в горячие сливки весь шоколад кусочками.

    Оставить на 1 минуту, затем размешать, так чтобы весь шоколад растополся, за это время шоколад остынет, теперь можно ввести 1/4 чашки взбитых сливок, размешать, ввести растрившийся желатин, добавить остальные сливки.

    Распределить мусс по бокалам и поставить в холодильник минимум на 1-2 часа.

    Последний раз редактировалось Штучка; 26.03.2014 в 00:39.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  2. #2
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    А сливки 5% подойдут для этого рецепта? Как я поняла их взбивать до кремообразного состояния ненадо.
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Да, меньшая жирность сливок вполне вписывается в рецепт - всё равно, используется желатин.:mig:
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4
    Новичок Аватар для Ольстер
    Регистрация
    27.09.2010
    Адрес
    I live in Novosibirsk.
    Сообщений
    162
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Шоколадный мусс с корицей на желтках (БЛ)

    Ингредиенты
    1 ст. молока 1,5%
    1/2 ч.л. корицы
    100 г шоко 75%
    4 желтка
    1 ст.л. желатина (в 1 ст. воды)

    Приготовление
    Поставить желатин набухать. Молоко смешать с корицей. Поставить в микро на 2 минутки. Добавить шоколад. Пока желатин нагреваем в микро, помешивая, шоколад размягчается. Доводим молоко с шоколадом до однородной массы. Взбиваем венчиком желтки, постепенно вводим в шоколадное молоко. Выливаем желатин. Всё перемешиваем. Даём остыть и ставим в холодильник на 2-3 часа.

    Можно и как крем для чего-нибудь использовать))))))

    В крапинку получился из-за корицы)))) Но... очень мило, кстати! На фото всё не передашь!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2010.12.05 011.jpg 
Просмотров:	903 
Размер:	95.8 Кб 
ID:	755   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2010.12.05 016.jpg 
Просмотров:	785 
Размер:	84.9 Кб 
ID:	756  
    Последний раз редактировалось Ольстер; 06.12.2010 в 13:29.
    Слишком многое иллюзорно; цели, которых можно достичь, вы подменяете мечтами, реальные действия – рассуждениями о том, как следовало бы поступить


  5. #5
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Делала этот мусс пополам с крим чизом. Очень вкусно и кремисто!!

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  6. #6
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    А теперь я этот же мусс из первого сообщения делаю на овсяных сливках. Очень вкусно и безмолочно (молочное не употребляю). Так что присваиваю вегнскую метку к рецепту

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  7. #7
    Любопытствующий
    Регистрация
    24.11.2015
    Сообщений
    7
    Записей в дневнике
    64

    По умолчанию

    Вот мой мусс! Сегодня приготовила Очень понравился, спасибо за рецепт!

    - - - Обновленный - - -

    Сегодня приготовила мусс из шоко 75% с кусочками какао бобов,получилось очень вкусняшка!!!Фото не получилось вставить...Спасибо за рецепт!

    - - - Обновленный - - -

    Приготовила по вашему рецепту с шоко 75% с кусочками какао бобов!Получилось невероятная вкуснятина!Спасибо!!

Похожие темы

  1. Закрытый яблочный пирог с корицей (БУ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 25.10.2017, 20:56
  2. Ответов: 10
    Последнее сообщение: 10.09.2017, 21:02
  3. Малиновый мусс-сорбет (любой ПП)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 70
    Последнее сообщение: 27.01.2015, 21:46
  4. Творожный тройной торт-мусс без выпечки (БЛ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 23.11.2013, 07:58
  5. Шоколадный кекс с малиной(БЛ)
    от eyou в разделе Десерты I
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 27.09.2011, 11:35

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •