Шоколадный мусс с корицей (БЛ)
Ингредиенты
1 чашка сливок 10% или молока (на II Фазе - жирных сливок для взбивания, я делаю с овсяными)
0.5 ч.л. корицы
100 г горького шоколада (более 72%)
5-6 гр желатина (агар-агара для веганского/постного варианта)
Приготовление
Растворить полностью желатин в минимальном количестве горячей воды.
Для мусса взбить чуть меньше одной чашки сливок до пиков.
В маленькой кастрюльке довести до кипения остальные сливки с корицей.
Снять с огня и тут же положить в горячие сливки весь шоколад кусочками.
Оставить на 1 минуту, затем размешать, так чтобы весь шоколад растополся, за это время шоколад остынет, теперь можно ввести 1/4 чашки взбитых сливок, размешать, ввести растрившийся желатин, добавить остальные сливки.
Распределить мусс по бокалам и поставить в холодильник минимум на 1-2 часа.
Социальные закладки