Торт "Прага" (БЛ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Торт "Прага" (БЛ)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1

    По умолчанию

    Скажите, если у меня нет ни овсяных отрубей, ни зародышей пшеницы, можно просто ячневую муку положить?

    Еще есть пшеничные отруби. Спасибо за ответ!

    На системе с 10 марта 2010 года. Сбросила 24 кг. Вес 55 кг.

  2. #2
    Новичок Аватар для Катя А
    Регистрация
    11.11.2011
    Адрес
    Москва, Мытищи
    Сообщений
    66

    По умолчанию

    Коша, я просто ячневую муку клала, получилось отлично)

  3. #3
    Новичок Аватар для Катя А
    Регистрация
    11.11.2011
    Адрес
    Москва, Мытищи
    Сообщений
    66

    По умолчанию

    Готовила по рецепту мари кюри. Спасибо большое очень вкусно , но для себя я решила, что лучше выпекать один корж и потом его резать, делала 2 раза, в 1 раз на новый год(выпекала отдельно 4 коржа), а в след. раз выпекла 1 и разрезала на 2 части, верхний конечно толстоват получился можно было и на 3 разрезать, бисквит был замечательный, мягкий. В первый раз из-за того что они были тоненькие суховаты получились. Но всё равно ещё раз спасибо за рецепт, буду делать ещё и ещё))
    Вот фотографии
    1-ый раз

    2-ой

    А ещё я во второй раз не делала глазурь, а просто полила кремом верхний корж, как и все остальные, натёрла сверху шоколад и миндаль

  4. #4
    Знаток Аватар для xeniya
    Регистрация
    18.08.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    1,437
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию

    Девушки можно глупые вопросы?
    тесто я так понимаю должно получится жидким (то есть его нельзя раскатывать, а выкладываем уже готовым в форму).
    если да, то насколько легко затем вынимается корж из формы? у меня силиконовая с бортиком примерно 7 см. насколько реально будет достать оттуда корж не сломав его?
    и последнее достаем коржи уже остывшие из формы, или можно горячий попытаться достать?
    по поводу сах замов, если вместо фруктозы я сделаю с агавой надо будет уменьшить количество влажных ингредиентов, что бы не по лучилось слижком жидко?
    Последний раз редактировалось xeniya; 15.03.2012 в 15:18.
    Нас теперь трое, родила!))
    Со мной на ТЫ

  5. #5

    По умолчанию

    xeniya, извини, что так поздно. У меня под рукой давно не было интернета.

    Тесто у меня было, как густая магазинная сметана или тесто на оладушки. В общем она льется-тянется, я ложкой перекладывала его. Если делаешь с агавой, то можно тесто отрегулировать мукой (может пару ложек еще добавить). Коржи у меня доставались легко из стеклянной формой, покрытой пергаментной бумагой Paclan. Я не давала остыть полностью, как только мне было не о4 горячо, так я и доставала.
    Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24

  6. #6
    Знаток Аватар для xeniya
    Регистрация
    18.08.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    1,437
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию

    Маша хотела поблагодорить тебя за рецепт торта.
    Вообщем так и не дождавшись ответа сделала торт на выходных.
    Тесто получилось таким как ты пишешь только я увеличила расход муки где в 1.5 раза потому как консистенция получается как на оладики только если муки больше. + ко всему боясь что будет через чур жидко загустила слегка льнянной мукой.
    Для пропитки использовала оранжеллой смешанной с фруктозой, которую распылила спец приспособлением для барменов.
    попробовав его первый раз (не дала ему настояться, буквально через пол часа) показался суховатым.
    а вот на след день, это нечто, есть что сходное с оригиналом, но этот даже лучше (как сказал половин, только потому что он не такой вреднючий как покупные даю ему 5 из 5)
    Последний раз редактировалось xeniya; 20.03.2012 в 08:10.
    Нас теперь трое, родила!))
    Со мной на ТЫ

  7. #7
    Знаток Аватар для Снежная Королева
    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    г.Тамбов
    Сообщений
    1,341
    Записей в дневнике
    927

    По умолчанию

    Готовила этот торт первый раз по первому рецепту. Не получился. Смутило отсутствие разрыхлителя в тесте. Кол-во яиц и метод вымешивания теста должен был обеспечить пышность бисквиту. Но у меня не вышло. То ли не в ту сторону мешала, то ли еще что-то, короче вышел большой плоский шоколадный плотный пряник. Так как я человек неугомонный испекла торт по второму рецепту. Все вышло замечательно. Единственное творога я брала 2 пачки по 180гр. (360гр.) и вместо концентрированного молока и в тесто и в крем добавляла сливки 10% (концентрированное молоко в прошлый раз меня разочаровало, но это уже претензии к производителю, вода белая). Муку я брала ячневую 1/2 стакана и 1/4 стакана соевой и 1/4 стакана льняной. 1/2 стакана смеси отрубей, смолотых в кофемолке. Вот такой мучной коктейль.Пекла на 15% сметане и в качестве алкоголя был ликер Бейлис. Конечно там сахар, но 2 ст.ложки ликера на весь торт думаю не повредят. Торт ничем не пропитывала, и так много крема. Пекла 2 коржа, разрезала пополам, получилось 4 шт. Коржи очень воздушные получились и легкие. С глазурью я пожадничала, сделала на сливках 20%, все впиталось в верхний корж. Вывод я для себя сделала такой: для будних дней такой тортик в самый раз, для праздника (и чтобы гости тоже ели, а не нос воротили) я сделаю его послаже и в творог добавлю 20% сливок. Тогда и крем будет воздушным. Я вчера проверяла. Рекомендую всем этот рецепт торта.

    2 фаза

  8. #8
    Опытный Аватар для ната
    Регистрация
    17.06.2013
    Адрес
    московская область.Балашиха
    Сообщений
    652
    Записей в дневнике
    424

    По умолчанию

    Разве глядя на такое чудо,можно сказать ,что торт диетический?красота неземная!
    Радость Вам в слух,солнца Вам в окна!

  9. #9
    Новичок Аватар для Aleksa
    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    83
    Записей в дневнике
    59

    По умолчанию

    Какая красота!!! Надо испечь обязательно!


    Начинала с 67 кг в 2012 году, дошла даже до 61 кг, но немного набрала при нарушениях, буду стройной и красивой с МОНТИ!!!

  10. #10

    По умолчанию

    и чтобы ваще был настоящий, можно было перед шокоглазурью залить конфитюром из сушенных бабрикос и подсушить в холодильнике. и потом только залить шоколадом - мне кажется весь цимус именно в этой кислинке
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Торт-суфле "Птичье молоко" (БЛ)
    от Junker в разделе Десерты I
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 30.04.2014, 12:22
  2. Статья: Блинный торт "Шоколадный"
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 14.12.2012, 21:41
  3. Торт "Шоколадное вдохновенье" (БЛ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 24.08.2012, 13:45
  4. Торт "Чёрный лес" (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 29.12.2010, 21:23
  5. Статья: Бисквитный торт "Клубничное "полено"
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 18.12.2010, 11:34

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •