Это один из моих любимых тортиков, но меня не устраивало время ожидания остывания коржей, плюс в холодильнике было всего 6 яиц (а мне еще надо было пиццу печь и оладки). Поэтому выкладываю немного другой рецепт.
Торт "Прага" (БЛ)
![]()
Ингредиенты:
бисквит:
3 яйца
5 ст. л. фруктозы (смотрите по вкусу)
1 ст. сметаны (у меня домашний обезжиренный йогурт)
1,5 ст. муки БЛ (у меня 1 ст. ячневой и 0,5 ст. пшеничных отрубей)
2 ст.л. какао-порошка
1/3-1/2 банки сгущённого молока (смотрите по густоте, у меня 1/3)
1 ч.л. соды
ванилин
ликёр "Амаретто" ~ 30 мл (у меня водка, больше не было никакого алкоголя)
крем:
творожный от Alexa берите полную норму творога, но 1/3-1/2 банки концетрированного молока, иначе будет жидкий (у меня ушло 150 гр о/творога и 1/3 банки конц. молока)
глазурь:
шоко глазурь от Alexa, всего по 4 ст.л.я пожадничала шоко и сделала со сметаной и какао
Приготовление:
1. Яйца взбить с фруктозой, добавить сметану, коцетрированное молоко, взбить. Добавить просеянную муку, какао, соду, ванилин, перемешать.
2. Тесто разделить на 4 части (я побоялась, что слишком тонко будет и сделала 3, но делайте именно 4!), выпечь 4 коржа в форме диаметром 22-24 см при t*180-200, каждый корж печётся примерно 20 минут.
3. Пока коржи пекутся, приготовить крем и убрать в холодильник.
4. Испечённые коржи хорошо остудить, пропитать ликёром. Три коржа промазать кремом, сформировать торт, 4-й корж положить самым верхним без крема.
5. Приготовить глазурь и быстренько полить тортик сверху и по бокам. Готовый торт поставить на ночь в холодильник, чтобы пропитался.
рецепт с кулинар.ру
Приятного аппетита!
фото в разрезе выложу, как буду обедать![]()
Социальные закладки