Скажите, если у меня нет ни овсяных отрубей, ни зародышей пшеницы, можно просто ячневую муку положить?
Еще есть пшеничные отруби. Спасибо за ответ!
Коша, я просто ячневую муку клала, получилось отлично)
Готовила по рецепту мари кюри. Спасибо большое очень вкусно, но для себя я решила, что лучше выпекать один корж и потом его резать, делала 2 раза, в 1 раз на новый год(выпекала отдельно 4 коржа), а в след. раз выпекла 1 и разрезала на 2 части, верхний конечно толстоват получился можно было и на 3 разрезать, бисквит был замечательный, мягкий. В первый раз из-за того что они были тоненькие суховаты получились. Но всё равно ещё раз спасибо за рецепт, буду делать ещё и ещё))
Вот фотографии
1-ый раз
2-ой
А ещё я во второй раз не делала глазурь, а просто полила кремом верхний корж, как и все остальные, натёрла сверху шоколад и миндаль
Девушки можно глупые вопросы?
тесто я так понимаю должно получится жидким (то есть его нельзя раскатывать, а выкладываем уже готовым в форму).
если да, то насколько легко затем вынимается корж из формы? у меня силиконовая с бортиком примерно 7 см. насколько реально будет достать оттуда корж не сломав его?
и последнее достаем коржи уже остывшие из формы, или можно горячий попытаться достать?
по поводу сах замов, если вместо фруктозы я сделаю с агавой надо будет уменьшить количество влажных ингредиентов, что бы не по лучилось слижком жидко?
Последний раз редактировалось xeniya; 15.03.2012 в 15:18.
Нас теперь трое, родила!))
Со мной на ТЫ
xeniya, извини, что так поздно. У меня под рукой давно не было интернета.
Тесто у меня было, как густая магазинная сметана или тесто на оладушки. В общем она льется-тянется, я ложкой перекладывала его. Если делаешь с агавой, то можно тесто отрегулировать мукой (может пару ложек еще добавить). Коржи у меня доставались легко из стеклянной формой, покрытой пергаментной бумагой Paclan. Я не давала остыть полностью, как только мне было не о4 горячо, так я и доставала.
Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24
Маша хотела поблагодорить тебя за рецепт торта.
Вообщем так и не дождавшись ответа сделала торт на выходных.
Тесто получилось таким как ты пишешь только я увеличила расход муки где в 1.5 раза потому как консистенция получается как на оладики только если муки больше. + ко всему боясь что будет через чур жидко загустила слегка льнянной мукой.
Для пропитки использовала оранжеллой смешанной с фруктозой, которую распылила спец приспособлением для барменов.
попробовав его первый раз (не дала ему настояться, буквально через пол часа) показался суховатым.
а вот на след день, это нечто, есть что сходное с оригиналом, но этот даже лучше (как сказал половин, только потому что он не такой вреднючий как покупные даю ему 5 из 5)
Последний раз редактировалось xeniya; 20.03.2012 в 08:10.
Нас теперь трое, родила!))
Со мной на ТЫ
Готовила этот торт первый раз по первому рецепту. Не получился. Смутило отсутствие разрыхлителя в тесте. Кол-во яиц и метод вымешивания теста должен был обеспечить пышность бисквиту. Но у меня не вышло. То ли не в ту сторону мешала, то ли еще что-то, короче вышел большой плоский шоколадный плотный пряник. Так как я человек неугомонный испекла торт по второму рецепту. Все вышло замечательно. Единственное творога я брала 2 пачки по 180гр. (360гр.) и вместо концентрированного молока и в тесто и в крем добавляла сливки 10% (концентрированное молоко в прошлый раз меня разочаровало, но это уже претензии к производителю, вода белая). Муку я брала ячневую 1/2 стакана и 1/4 стакана соевой и 1/4 стакана льняной. 1/2 стакана смеси отрубей, смолотых в кофемолке. Вот такой мучной коктейль.Пекла на 15% сметане и в качестве алкоголя был ликер Бейлис. Конечно там сахар, но 2 ст.ложки ликера на весь торт думаю не повредят. Торт ничем не пропитывала, и так много крема. Пекла 2 коржа, разрезала пополам, получилось 4 шт. Коржи очень воздушные получились и легкие. С глазурью я пожадничала, сделала на сливках 20%, все впиталось в верхний корж. Вывод я для себя сделала такой: для будних дней такой тортик в самый раз, для праздника (и чтобы гости тоже ели, а не нос воротили) я сделаю его послаже и в творог добавлю 20% сливок. Тогда и крем будет воздушным. Я вчера проверяла. Рекомендую всем этот рецепт торта.
![]()
Разве глядя на такое чудо,можно сказать ,что торт диетический?красота неземная!
Радость Вам в слух,солнца Вам в окна!
и чтобы ваще был настоящий, можно было перед шокоглазурью залить конфитюром из сушенных бабрикос и подсушить в холодильнике. и потом только залить шоколадом - мне кажется весь цимус именно в этой кислинке
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Социальные закладки