Рулет с меренгой из фундука с шоколадным кремом (БЛ)
Ингредиенты
100-150 г темного шоколада (более 75%) разломать маленькими кусочками
150г крошки фундука (или крошки грецких орехов)
Белки 4 крупных яиц
2 ст.л фруктозы
500 мл жирных сливок для взбивания *
Приготовление
Выложить противень бумагой для выпечки.
Разогреть духовку до 190С
В большой миске взбить белки в густую пену, постепенно вмешать фруктозу и фундук.
Выложить смесь в подготовленный противень и разровнять.
Выпекать на среднем уровне духовки в течение 20 мин, остудить примерно 5-6 минут и перевернуть меренгу на лист пергаментной бумаги бОльшего размера.
Осторожно снять верхний слой бумаги.
За 5 минут до того, как меренга готова, растопить шоколад на водяной бане или в микро.
Остудить.
Взбить сливки, добавить шоколад.
Смазать рулет внутри, оставив немного сливок, чтобы обмазать рулет сверху.
Аккуратно свернуть меренгу в рулет.
Полить оставшимся шоколадом.
Переложить на блюдо и убрать в холодильник.
Через 15 минут охлажденный рулет можно подавать на стол.
Социальные закладки