Сметанные коржики (БЛ)
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Сметанные коржики (БЛ)

  1. #1
    Новичок Аватар для IRISKA
    Регистрация
    14.06.2010
    Адрес
    Россия,Нижегородская обл
    Сообщений
    172

    По умолчанию Сметанные коржики (БЛ)

    Сметанные коржики БЛ


    Ингредиенты:

    1 чашка сметаны
    1/2 чашки фруктозы
    1/4 ч.л соды
    1/4 ч.л соли
    Ячневая мука сколько возмёт тесто(примерно 2-3 чашки)


    Приготовление:

    В миску положить сметану, сахар, соль и соду(не гашенную), добавлять муки столько, чтоб замесить мягкое тесто.
    Оставить тесто на минут 20.
    Раскатать пластом примерно 3-4 мм., если хочется христящих печенек, то раскатать тоньше, также, если охота пышненьких, потолше.
    Нарезать стаканчиком или формочкой, выложить на противень, выстланый пергаментом.
    Выпекать в разогретой духовке до 180°С до золотистого цвета.
    Приятного апетита!

    Источник: Сайт Волшебная кухня. Фото не мое


    Потеряла 20кг и теперь весело и вкусно иду по жизни

  2. #2
    Новичок Аватар для IRISKA
    Регистрация
    14.06.2010
    Адрес
    Россия,Нижегородская обл
    Сообщений
    172

    По умолчанию

    Попробовала вчера испечь печенки, взяла: 0,5ч отрубей, 0,5ч гороховой муки остальное ячневая мука и фруктозы положила 3/4ч(я люблю, чтобы сладко было). Раскатала тоненько, чтобы получились хрустящие. Сверху смазала яйцом и посыпала смесью фруктозы и корицы. Выпекала при тем-ре 200-220гр 5-7 мин. Получилось вкусно, моим понравилось Напоминает сладкие крекеры

    Последний раз редактировалось IRISKA; 07.01.2011 в 20:25.


    Потеряла 20кг и теперь весело и вкусно иду по жизни

  3. #3

    По умолчанию

    Прикольные печенюшки получились! Вот только они у меня не подрумянились, а мне как раз нравится, когда толстенькие, сверху румяные, а внутри мягонькие Со временем выпечки надо поработать и может под грилем подсушить

    Сделала в БУ варианте: овсяная мука и дом. йогурт из обезжиренного молока. Надо было еще сверху посыпать фруктозой, хотя я их и так почти что съела Хочу напомнить, что ели получились жесткие, то положите в мешочек и сбрызните водичкой. Подогрейте 1 мин в микро и довольствуйтесь мягонькими и вкусными
    Последний раз редактировалось mari_kyri; 23.01.2011 в 15:08.
    Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24

  4. #4

    По умолчанию

    а сметану какую лучше брать? 15% хватит? ниже жирности просто я не видела у нас

  5. #5
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,899
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    Можно взять 15% сметану.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #6
    Fawn
    Guest

    По умолчанию

    Спасибо.
    Вчера испекла. Добавила смолотую в кофемолке сухую апельсиновую корку и внутрь вишенку замороженную запихнула. Сформировала руками типа булочек, а получились плотные, типа пряников))) Жую)

Похожие темы

  1. Статья: Ржаные коржики
    от Alexa_Alexa в разделе Пекарня I
    Ответов: 104
    Последнее сообщение: 21.11.2017, 07:29
  2. Ячневый хлеб или коржики (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Пекарня I
    Ответов: 46
    Последнее сообщение: 03.10.2017, 12:42
  3. Сметанные маффины с ягодами (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 06.02.2017, 20:43

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •