Ириш,очень вкусное меню.Обожаю грибы.
А можно заменить сушеные томаты на обычные помидоры?
В приготовление ты написало масло растительное.А надо из виноградной косточки.
Спагетти с лисичками и вялеными томатами в сливочном соусе (БУ)
Вермишель-капеллини с куриной грудкой, цуккини, шампиньонами и вялеными томатами в сливочном соусе (БУ)
Этот рецепт будет вкусно сделать с другими любыми грибами.
Ингредиенты
400 г спагетти или вермишели
6 вяленых томатов, порезанных на полоски (sun-dried tomatoes)
300-350 гр свежих лисичек
1 банка (400 мл) концентрированного обезжиренного молока до 2% жирности (evaporated) или заменить коровьим или козьим до 1,5% жирности, или соевым
1 ч.л. масла виноградной косточки
1 маленькая луковица, желательно шалот
свежемолотый соль, черный перец
1 ст.л. рубленной петрушки или укропа
2-3 ч.л. ц/з пшеничной муки или гуаровой камеди для загущения соуса, если берете молоко не концентрированное
* на II Фазе можно посыпать готовые спагетти небольшим количеством Пармезана
Приготовление
Замочить сушеные томаты в половине стакана, залить кипящей водой и оставить немного постоять. Отжать (воду не выливать).
Поджарить на растительном масте лук 2 минуты.
Грибы порезать на половинки и добавить к луку. Жарить постоянно помешивая 3-4 минуты.
Добавить молоко, соль, перец. Готовить примерно 12 минут, масса должна уменьшиться примерно на 1/4.
Приготовить спагетти ал-денте, согласно инструкции.
В небольшом количестве молока разводим ц/з муку до однородности и добавляем её к соусу при постоянном помешивании (если используем НЕ концентрированное молоко). Добавить мелкопорубленные вяленые размоченные томаты. Я обычно и жидкость всю от томатов добавляю, но смотрите по консистенции соуса (или мжно чуть побольше муки добавить)
Выложить грибной соус сверху на готовые спагетти. Подавать в глубоких больших тарелках, сверху посыпав петрушкой (для второй фазы - Пармезаном)
Приятного аппетита!
Источник earthy.com
P.S. C лисичками я деала только пару раз, они у нас тут роскошь. А вот с куриной грудкой (или креветками иногда) делаю постоянно, очень мне рецепт этот полюбился. Также часто добавляю цуккини туда.
Последний раз редактировалось Штучка; 30.06.2013 в 20:15.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Вероника, нет у сушеных томатов очень своебразный вкус, если они не доступны, тогда просто пропусти их, свежими (или консервированными) их точно заменять не надо.
Про масло, мало ли кто-то другое будет использовать. 0.5 ст.л. любого растительного масла на рецепт будет вполне допустимо для БУ.
Маша, я не могу сказать, что у меня оно слишком сильно уварилось, но в итоге когда все перемешала получилось просто отлично, вермишелька вся была в этом соусе со всех сторон. В общем как по мне, так загущать и не нужно совсем.
Юля, Мне этот рецепт настолько полюбиля и готовится моментально просто, что вечером очень выручает. Делаю в разных вариантах - неизменно только вяленые томаты и концентрированное молоко остается. чаще всего делаю с куриной грудкой, жареным луком и цуккини, если есть грибы, то добавляю, если нет, то так идет. Все вместе жарю, пока спагетти варятся, потом плюхаю молоко туда и на спагетти это все выкладываю.
Молока тоже на порцию спагетти совсем мало идет, ничем не загущаю, мне и так нравится, но для любителей густых соусов надо загущать, тогда, наверное, надо воички добавить, то молока тогда слишком много будет.
Последний раз редактировалось Штучка; 02.03.2011 в 18:10.
Ир, рецептик ооочень понравился! Хотя вялеными томатами без масла я пока не разжилась и пришлось их вынести за скобки.
Делала, как ты и описывала, с маленькой луковицей, морожеными шампиньонами и двумя маленькими кабачками. Куриную грудку, отбитую и порезанную на тонкие полосочки, добавила в последнюю очередь. В конце - соевое молоко. Вышло отлично! И как-то оно само загустилось вполне...
Вемишель брала соевую, т.к. не уверена до конца, что моя курогрудь и в самом деле 1,9% жирности, как написано на упаковке... Ну и мукой не загущала по этой же причине.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Юля, в следующий раз обязательно попробуй с концентрированным молоком!! Мне именно оно тут нравится. Рада, что понравилось и ты вкусно спасла свои кабачки!![]()
Социальные закладки