Давно уже заприметила этот тортик, молоко закупила, все повода не было испечь. Вот повод нашла - ДР - испекла.
Когда делала - сто раз себе поклялась, что больше ни-ни, даже не посмотрю на этот рецепт! тесто очень хрупкое, и хотя я пропорции увеличила - все равно коржи получились тонюсенькие, рвались местами. Я выкладывала лепешечку на сковороду, на ней уже доминала пальцами, в ней же и выпекала (4-5мин.) Примерно на 3-ем корже приноровилась. Можно смело делать, в 2-3 раза увеличивая кол-во ингредиентов, коржи получатся потолще и меньше будет проблем. С кремом тоже засада получилась - жидкий как молоко, никак не хотел застывать. В итоге клала лепешку, поливала этим жидким кремом. Крема было много, поэтому в сковороде в свободном плавании оказалось 5 лепешек, все это я отправила в холодильник.
В итоге крем до конца не застыл, все-таки выливался когда я вытаскивала из сковороды на след. день. Но!!!! Вкус, как написали девочки выше - божественный! Оторваться невозможно. Этот торт действительно не отличается от оригинала, а мне так еще даже и больше понравился, т.к нет масляной жирности в креме.
Для коржей я использовала ячневую муку+немного нутовой, сироп агавы. Коржи получились с явно выраженным медовым вкусом и запахом!
Вывод: очень советую! Для меня так это вообще будет теперь один из первых праздничных рецептов. Повозиться придется, но результат того стоит. Я однозначно буду увеличивать кол-во ингредиентов для теста и экспериментировать с кремом (может у меня творог был неправильный или молока было слишком много).
Спасибо за рецепт!
Социальные закладки