Статья: Медовый торт по-австрийски
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: Статья: Медовый торт по-австрийски

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Знаток Аватар для Ромашк@
    Регистрация
    01.08.2011
    Сообщений
    1,902
    Записей в дневнике
    37

    По умолчанию

    Давно уже заприметила этот тортик, молоко закупила, все повода не было испечь. Вот повод нашла - ДР - испекла.
    Когда делала - сто раз себе поклялась, что больше ни-ни, даже не посмотрю на этот рецепт! тесто очень хрупкое, и хотя я пропорции увеличила - все равно коржи получились тонюсенькие, рвались местами. Я выкладывала лепешечку на сковороду, на ней уже доминала пальцами, в ней же и выпекала (4-5мин.) Примерно на 3-ем корже приноровилась. Можно смело делать, в 2-3 раза увеличивая кол-во ингредиентов, коржи получатся потолще и меньше будет проблем. С кремом тоже засада получилась - жидкий как молоко, никак не хотел застывать. В итоге клала лепешку, поливала этим жидким кремом. Крема было много, поэтому в сковороде в свободном плавании оказалось 5 лепешек, все это я отправила в холодильник.
    В итоге крем до конца не застыл, все-таки выливался когда я вытаскивала из сковороды на след. день. Но!!!! Вкус, как написали девочки выше - божественный! Оторваться невозможно. Этот торт действительно не отличается от оригинала, а мне так еще даже и больше понравился, т.к нет масляной жирности в креме.
    Для коржей я использовала ячневую муку+немного нутовой, сироп агавы. Коржи получились с явно выраженным медовым вкусом и запахом!
    Вывод: очень советую! Для меня так это вообще будет теперь один из первых праздничных рецептов. Повозиться придется, но результат того стоит. Я однозначно буду увеличивать кол-во ингредиентов для теста и экспериментировать с кремом (может у меня творог был неправильный или молока было слишком много).
    Спасибо за рецепт!
    Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает как ребенок спит, как молится старик, как дождь идет, и как снежинка тает.



    Светлана, 37 лет, рост 175 см.
    Вкусно кушаю по Монти уже больше года. В минусе 20 кг, иду дальше
    .

  2. #2
    Опытный Аватар для Мари
    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    РФ
    Сообщений
    850
    Записей в дневнике
    11

    По умолчанию

    И все-таки, сироп топинамбура ведь у нас - БУ??? Т.е. сюда для варианта БЛ он не подойдет?
    Последний раз редактировалось Мари; 17.12.2013 в 15:10.
    Мария, 32 года, рост 168.
    Похудела с монти на 8кг, прошла с ним 2ую беременность и уже давно это мой стиль жизни. Вес в норме, но всегда есть, к чему стремиться



    http://lines.prettywoman.dn.ua//im/2...1/ezfri5ea.png

Похожие темы

  1. Статья: Апельсиновый торт-пирог
    от Матрёшка в разделе Десерты I
    Ответов: 180
    Последнее сообщение: 01.06.2019, 21:18
  2. Статья: Зебра - торт или маффины
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 68
    Последнее сообщение: 05.02.2018, 11:07
  3. Статья: Медовый посол для лосося с лимонной цедрой
    от Штучка в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 16.12.2015, 10:03
  4. Творожно-медовый крем с яблоком (БУ)
    от Stroynaya в разделе Десерты I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 08.05.2015, 00:42
  5. Статья: Веганский кокосово-лимонный торт
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 19.01.2014, 01:28

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •