Саша, ты гений! Я как раз думала, какой бы мне тортик приготовить. люблю медовые тортики. Буду творить!
"Медовый" торт по-австрийски (БЛ)
Ингредиенты:
яйцо - 1 шт.
фруктоза - 2 ст.л.
сливочное масло - 3 ст.л.
сода - 1 ч.л.
сироп агавы - 2 ст.л. (на второй фазе можно взять мёд)
мука ячневая - 1 1/3 стакана + 1ч.л. ксантана (или смесь ячневой муки + немного гороховой, также можно добавлять любую белково-углеводную муку)
Крем: творожный крем со сгущенным молоком (увеличить рецепт на 1/3 - то есть, крем делать из 1 банки концентрированного молока и 270г творога)
Приготовление:
Все ингредиенты кроме муки перемешать, поставить в кастрюлю с кипящей водой и смешать до однородной массы.
Уменьшить огонь до минимума, добавить муку.
Вылепить 5 шариков.
Катать теплыми, при раскатывании посыпать мукой.
Можно коржики обрезать по диаметру формы в которой потом будете "собирать" тортик.
Испечь коржи (диаметром около 20см) - каждый выпекать при температуре 180С около 8 минут (до золотистого цвета).
Промазать торт кремом.
Я для этого разъемную форму выстилаю пищевой пленкой и слоями выкладываю коржи - тогда крем не вытекает.
Приятного аппетита!
![]()
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 13.01.2011 в 20:30.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Саша, ты гений! Я как раз думала, какой бы мне тортик приготовить. люблю медовые тортики. Буду творить!
Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24
Я тоже нацелилась на этот тортик, попробую к Рождеству его испечь.![]()
Наконец-то попробовала этот тортик - получается объедение!
Я ела такой в неправильном варианте на Новый год - так вот адаптированный вариант ничем не отличается! Я очень довольна этим рецептом!
Кстати, крем очень похож на оригинальный - масляно-сгущенный. В темке крема тоже отпишусь.
Попробую завтра сфотографировать - тогда фотку выложу.
Саша, а как на вкус коржи? Я пекла песочные печеньки из ячневой муки, что-то не мне о4 понравилось (пробовала и со сливочным маслом и с растительным).
Мне они на вкус показались очень хороши
Фотографию удалось сегодня сделать - так что можно теперь представить, как тортик выглядит.
Правда, коржи хрупкие - и при раскатывании, и потом, когда запеклись, их сложно поднять , лучше их рукой подталкивать, что бы "сползли" с листа для выпечки, а то могут рассыпаться.
И еще крем я делала из обезжиренного творога, хотя, совершенно не подумаешь, когда торт ешь!![]()
Еще я сделала крем по обычой порции - из 2/3 банки концентрированного молока (около 200г получается), но если хочется красиво обмазать тортик кремом по бокам, тогда лучше увеличить порцию крема на 1/3.
Для красоты тортик можно посыпать орешками молотыми или раскрошенным коржом![]()
Саша, да он с виду самый настоящий медовый тортик! Орешки просто идеально вписались! Для меня это просто находка!
Алекса, а вот если я полностью буду печь на гороховой или соевой муке?чё получится? фигня?она наверное не даст того же эффекта тяжести что ячневая? будет что-то типа бисквита с медом? очень просто такого тортика хоцца
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Матрешка, может, тогда соевую пополам с миндальной мукой?? В таком виде точно выйдет вкусно, мне кажется.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Матрёшка, у классического медового торта коржи должны быть достаточно плотные. Из ячневой муки они получаются как раз почти точь в точь как у классического варианта.
Можно экспериментировать с любой мукой, конечно, но , например, ореховую муку не имеет смысла "заваривать" - заваривается только мука злаковых.
Вот по поводу соевой муки - не знаю... можно попробовать смешать 50% ячневой и 50% соевой.![]()
Социальные закладки