Боди-балет (Body ballet)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Боди-балет (Body ballet)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Любопытствующий Аватар для Mirabell

По умолчанию Боди-балет (Body ballet)

Боди-балет - это облегченная хореография, состоящая из изучения основ, прежде всего, именно классической хореографии, поэтому много времени и внимания уделяется работе у станка. Конечно, это несколько адаптированный вариант станка, не теряющий при этом своей красоты. Система движений, призвана сделать тело дисциплинированным, подвижным и прекрасным. Изящная программа боди-балета поможет избавиться от излишков жира, сделать ягодицы, икры и бедра упругими и сильными. Основа боди-балета - упрощенные балетные упражнения на растяжку мышц. Они развивают гибкость суставов и позвоночника. А главный плюс этого вида фитнеса, по мнению специалистов, - возможность научиться искусству владения собственным телом. Невероятная грациозность движений, захватывающая дух, никого не оставит равнодушным!

Занятия проходят в зале с зеркалами и станком вдоль зеркал. Вот и все, что надо, чтобы стать изящным: зеркало, станок, терпение и усердие! В основе боди-балета лежат классические балетные позиции рук и ног. Многие упражнения способствуют укреплению мышц стопы. Боди-балет научит следить за всем телом - за положением головы, шеи, плеч, корпуса, рук, ног, бедер. Выворотность стоп и бедер, правильная постановка корпуса, красивые позиции рук, грациозная «посадка» головы, знание (и практическое, и теоретическое) основных танцевальных па - от простых батманов до прыжков актуальны в любых танцах. Даже тем, кто не связывает свою карьеру с танцем, сложно будет оспорить пользу, приносимую занятиями Боди-балета. Часть урока, основанная на классической хореографии, посвящена работе с глубокими мышечными слоями, благодаря чему мышцы, способствуя улучшению фигуры. Ошибочное мнение, что боди-балет - это медленная и релаксирующая программа, не требующая выносливости. За одну тренировки Вы успеете вспотеть несколько раз!

Боди-балет - хорошая альтернатива для тех, кому не рекомендуются усиленные беговые и силовые тренировки. Спортивные врачи советуют заняться боди-балетом тем, кто перенес серьезные травмы, переломы костей или кто хочет пощадить свою сердечно-сосудистую систему. А еще занятия боди-балетом очень полезны для дыхательной системы и координации движения.

Начинать здесь можно, что называется, с нуля. То есть даже если Вы в детстве не ходили на хореографию и танцы. Нет никаких возрастных ограничений. Вам не нужно стесняться отсутствия гибкости! При регулярных тренировках она обязательно появится. Главное - начать!

Растяжка и владение самой примитивной балетной техникой придут к вам постепенно. И чем опытнее вы будете становиться - тем более сложную на координацию и технику программу Вам предложат. Если Вы занимаетесь другими видами танцев, то основы классической хореографии позволят вам усовершенствовать свои движения, пластику, растяжку. Верно подмечено: " Хореографией надо заниматься всю жизнь, ведь вся жизнь - танец".
    (материал взят с sportvariant.ru)

Девочки, хочу пойти на индивидуальные занятия боди-балетом (тренер приезжает 10 января). Кто пробовал? Результаты есть?
    Последний раз редактировалось Штучка; 30.12.2010 в 22:09.

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

Цитата Сообщение от Mirabell Посмотреть сообщение
    Ошибочное мнение, что боди-балет - это медленная и релаксирующая программа, не требующая выносливости. За одну тренировки Вы успеете вспотеть несколько раз!
    Это, уж, совершенно точно. От медленных статичных движений мыщцы развиваются только так и пот ручьем, хотя кажется, что все так легко там делается.

Я ничего не скажу именно про этот вид спортивной нагрузки, но если тренер толковый, толку будет очень и много.

У меня подруга, кажется, на такое ходила, но она ходила больше для удовольствия, так как 10 лет балета за спиной в детстве и ей просто в кайф был такой вид нагрузки.

Я в свои 16-17 лет танцевала в группе и мы ставили небольшие мини-спектакли на сцене, посредством современных танцев. У нас был тренер - хореограф королевского балета в Тунисе странный. но толковый дядечка (в смысле дело в Москве было, но до этого он как раз работал в Тунисе по контракту), хоть танцевали мы в клубах и танцы были современные, но каждый день были тренировки именно у станка, нагрузка просто мама не горюй, выходила мокрая как мышь с этих статичных тренировок, тело было в отличном тонусе и прекрасной спортивной форме.

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Любопытствующий Аватар для Mirabell

Я, наверное, мазохист, но чем больше нагрузка, тем больше удовольствия я получаю (при чем не после тренировки, а именно во время, когда пытаешься дотянуться до носков, а тренер на тебя еще усядется сверху). Вот в детстве (в 6 лет) мама меня насильно затащила на гимнастику, а я там прикидывалась, что ногу подвернула/голова заболела и т.д. и тихонько сидела на скамеечке и думала – вот приду домой и съем за свои усилия печеньку, нет, лучше мороженко
    Эх, приоритеты меняются…
    Последний раз редактировалось Mirabell; 30.12.2010 в 22:33.

Эксперт Аватар для Petitenat
    Записей в дневнике
    31

По умолчанию Barre au sol

А я тут вчера испробовала новый вид... даже не знаю, как назвать... то ли танца, то ли спорта. Пишу здесь, так как есть связь с классическим балетом.

Barre au sol (по-русски и в традиции языка балета, я бы это назвала Партером, но возможно есть другой перевод)

Сначала справка об этом из Интернета (с сайта doctissimo.fr, в стиле одаteetj)

"Эта дисциплина появилась самым необыкновенным способом благодаря русскому хореографу Борису Князеву. Этот преподаватель Зизи Жанмэр и многих других знаменитых балерин при основании своей балетной школы в Швейцарии столкнулся с неожиданным препятствием: из-за «исторического» статуса здания школы ему не разрешили использовать стены для фиксации балетного станка. И тогда Князеву пришла гениальная идея : заставить своих учеников работать в партере (пространство в центре зала, на полу)! Эта методика существует до сих пор и ценится и профессионалами и любителями.

Движения barre au sol, скопированные с разогрева балерин, развивают гибкость суставов и исправляют осанку. Спина, вытянутая и прямая, располагается с учетом анатомии тела. Благодаря отсутствию гравитации в лежачем положении (это они загнули, конечно), мы лучше познаем собственное тело и находим правильное положение для избегания боли в поясницы. Конец сутулости! Тело освобождено! Прямой бюст, опущенные плечи, втянутый живот и слегка выпяченные бедра, для избежания прогнутости в пояснице – и тело растягивается. Постепенно спина выпрямляется, руки укрепляются, а посадка головы приобретает грацию, как у танцовщиц... ...Нижняя часть тела также работает : улучшается циркуляция крови, а значит – исчезает отечность ног. Ноги мускулируются по всей длине и приобретают фигурность! Говорят, что растяжка не позволяет похудеть. Тем не менее, растяжка потрясающе меняет силуэт : если не снижается вес, теряются сантиметры!!! Barre au sol вытягивает мышцы и позволяет получит осинную талию и плоский живот..." и т.д.

Теперь про мой опыт. Прихожу вчера на это занятие, смотрю, дамы такие - от 30 до 40 лет (то есть мой возраст), но не сказать, что балеринского вида. Ну думаю, халявное будет занятие, тем более с моими-то 10-ю годами балета с 7 до 17 лет и последующей практикой боевых искусств...

Пришел преподаватель – дяденька лет 60ти с бамбуковой тросточкой в руках и ковриками для нас.

Начался урок сразу на полу, с растяжки и мягко, как мне показалось... но почему-то через 5 минут я уже была красная, как помидор, и вся потная. При этом «небалеринные» дамочки оставались все такими же свеженькими, как в начале урока... постепенно движения усложнялись, и я начала узнавать логику разогрева у станка... тут выяснилось, что на прямой шпагат я уже не сажусь, и даже хуже того – когда ложусь на пузо, не могу сложить ноги в «лягушку»!!! Стыд и срам!!

Через 30 минут после начала преподаватель включил музыку, пошли всякие батманы тандю, большие и маленькие, релеве (прикольно так эти слова русскими буквами писать, но моя русская преподаватель балета также говорила), деми-плие, арабэски и так далее, причем все лежа и или по горизонтали (на спине или на пузе), или с поднятыми под 90 градусов ногами. Все шесть позиций ступней используются, также, как и три позиции для рук. Последние 10 минут мы делали какую-то мудренную композицию, от которой совершенно окаменел пресс и ягодицы. Под конец – еще растяжка, и, слава богу, на этом то все и закончилось.

Я была цвета своей футболки – пунцовая. Ножки-ручки дрожали, остальные дамочки лишь слегка употели. Препод спросил давно ли я занимаюсь barre au sol, а когда я сказала, что это мое первое занятие – очень удивился и хвалил... Я уж не стала ему рассказывать про свое балетное прошлое и прочие виды спорта... пусть думает, что я – русский самородокteetj.

На дамочек я посмотрела по-внимательнее : у них у всех стройные ноги и крепкое тело, никакой желейности. Я тоже такого результата хочу, поэтому решила хотя бы раз в неделю выбираться на эту тренеровку.

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

Наташа, очень интересно читать и познавать ро всякие "необычные" занятия и тренировки.

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Девочки, а случайно в сети никто не наталкивался на DVD? Хочется попробовать, а у нас нет такого класса

Социальные закладки

Ваши права