Боди-балет (Body ballet)
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Боди-балет (Body ballet)

  1. #1
    Любопытствующий Аватар для Mirabell
    Регистрация
    05.11.2010
    Адрес
    Ukraine
    Сообщений
    8

    По умолчанию Боди-балет (Body ballet)


    Боди-балет - это облегченная хореография, состоящая из изучения основ, прежде всего, именно классической хореографии, поэтому много времени и внимания уделяется работе у станка. Конечно, это несколько адаптированный вариант станка, не теряющий при этом своей красоты. Система движений, призвана сделать тело дисциплинированным, подвижным и прекрасным. Изящная программа боди-балета поможет избавиться от излишков жира, сделать ягодицы, икры и бедра упругими и сильными. Основа боди-балета - упрощенные балетные упражнения на растяжку мышц. Они развивают гибкость суставов и позвоночника. А главный плюс этого вида фитнеса, по мнению специалистов, - возможность научиться искусству владения собственным телом. Невероятная грациозность движений, захватывающая дух, никого не оставит равнодушным!

    Занятия проходят в зале с зеркалами и станком вдоль зеркал. Вот и все, что надо, чтобы стать изящным: зеркало, станок, терпение и усердие! В основе боди-балета лежат классические балетные позиции рук и ног. Многие упражнения способствуют укреплению мышц стопы. Боди-балет научит следить за всем телом - за положением головы, шеи, плеч, корпуса, рук, ног, бедер. Выворотность стоп и бедер, правильная постановка корпуса, красивые позиции рук, грациозная «посадка» головы, знание (и практическое, и теоретическое) основных танцевальных па - от простых батманов до прыжков актуальны в любых танцах. Даже тем, кто не связывает свою карьеру с танцем, сложно будет оспорить пользу, приносимую занятиями Боди-балета. Часть урока, основанная на классической хореографии, посвящена работе с глубокими мышечными слоями, благодаря чему мышцы, способствуя улучшению фигуры. Ошибочное мнение, что боди-балет - это медленная и релаксирующая программа, не требующая выносливости. За одну тренировки Вы успеете вспотеть несколько раз!

    Боди-балет - хорошая альтернатива для тех, кому не рекомендуются усиленные беговые и силовые тренировки. Спортивные врачи советуют заняться боди-балетом тем, кто перенес серьезные травмы, переломы костей или кто хочет пощадить свою сердечно-сосудистую систему. А еще занятия боди-балетом очень полезны для дыхательной системы и координации движения.

    Начинать здесь можно, что называется, с нуля. То есть даже если Вы в детстве не ходили на хореографию и танцы. Нет никаких возрастных ограничений. Вам не нужно стесняться отсутствия гибкости! При регулярных тренировках она обязательно появится. Главное - начать!

    Растяжка и владение самой примитивной балетной техникой придут к вам постепенно. И чем опытнее вы будете становиться - тем более сложную на координацию и технику программу Вам предложат. Если Вы занимаетесь другими видами танцев, то основы классической хореографии позволят вам усовершенствовать свои движения, пластику, растяжку. Верно подмечено: " Хореографией надо заниматься всю жизнь, ведь вся жизнь - танец".
    (материал взят с sportvariant.ru)

    Девочки, хочу пойти на индивидуальные занятия боди-балетом (тренер приезжает 10 января). Кто пробовал? Результаты есть?
    Последний раз редактировалось Штучка; 30.12.2010 в 23:09.

  2. #2
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mirabell Посмотреть сообщение
    Ошибочное мнение, что боди-балет - это медленная и релаксирующая программа, не требующая выносливости. За одну тренировки Вы успеете вспотеть несколько раз!
    Это, уж, совершенно точно. От медленных статичных движений мыщцы развиваются только так и пот ручьем, хотя кажется, что все так легко там делается.

    Я ничего не скажу именно про этот вид спортивной нагрузки, но если тренер толковый, толку будет очень и много.

    У меня подруга, кажется, на такое ходила, но она ходила больше для удовольствия, так как 10 лет балета за спиной в детстве и ей просто в кайф был такой вид нагрузки.

    Я в свои 16-17 лет танцевала в группе и мы ставили небольшие мини-спектакли на сцене, посредством современных танцев. У нас был тренер - хореограф королевского балета в Тунисе странный. но толковый дядечка (в смысле дело в Москве было, но до этого он как раз работал в Тунисе по контракту), хоть танцевали мы в клубах и танцы были современные, но каждый день были тренировки именно у станка, нагрузка просто мама не горюй, выходила мокрая как мышь с этих статичных тренировок, тело было в отличном тонусе и прекрасной спортивной форме.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  3. #3
    Любопытствующий Аватар для Mirabell
    Регистрация
    05.11.2010
    Адрес
    Ukraine
    Сообщений
    8

    По умолчанию

    Я, наверное, мазохист, но чем больше нагрузка, тем больше удовольствия я получаю (при чем не после тренировки, а именно во время, когда пытаешься дотянуться до носков, а тренер на тебя еще усядется сверху). Вот в детстве (в 6 лет) мама меня насильно затащила на гимнастику, а я там прикидывалась, что ногу подвернула/голова заболела и т.д. и тихонько сидела на скамеечке и думала – вот приду домой и съем за свои усилия печеньку, нет, лучше мороженко
    Эх, приоритеты меняются…
    Последний раз редактировалось Mirabell; 30.12.2010 в 23:33.

  4. #4
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию Barre au sol

    А я тут вчера испробовала новый вид... даже не знаю, как назвать... то ли танца, то ли спорта. Пишу здесь, так как есть связь с классическим балетом.

    Barre au sol (по-русски и в традиции языка балета, я бы это назвала Партером, но возможно есть другой перевод)

    Сначала справка об этом из Интернета (с сайта doctissimo.fr, в стиле одаteetj)

    "Эта дисциплина появилась самым необыкновенным способом благодаря русскому хореографу Борису Князеву. Этот преподаватель Зизи Жанмэр и многих других знаменитых балерин при основании своей балетной школы в Швейцарии столкнулся с неожиданным препятствием: из-за «исторического» статуса здания школы ему не разрешили использовать стены для фиксации балетного станка. И тогда Князеву пришла гениальная идея : заставить своих учеников работать в партере (пространство в центре зала, на полу)! Эта методика существует до сих пор и ценится и профессионалами и любителями.

    Движения barre au sol, скопированные с разогрева балерин, развивают гибкость суставов и исправляют осанку. Спина, вытянутая и прямая, располагается с учетом анатомии тела. Благодаря отсутствию гравитации в лежачем положении (это они загнули, конечно), мы лучше познаем собственное тело и находим правильное положение для избегания боли в поясницы. Конец сутулости! Тело освобождено! Прямой бюст, опущенные плечи, втянутый живот и слегка выпяченные бедра, для избежания прогнутости в пояснице – и тело растягивается. Постепенно спина выпрямляется, руки укрепляются, а посадка головы приобретает грацию, как у танцовщиц... ...Нижняя часть тела также работает : улучшается циркуляция крови, а значит – исчезает отечность ног. Ноги мускулируются по всей длине и приобретают фигурность! Говорят, что растяжка не позволяет похудеть. Тем не менее, растяжка потрясающе меняет силуэт : если не снижается вес, теряются сантиметры!!! Barre au sol вытягивает мышцы и позволяет получит осинную талию и плоский живот..." и т.д.

    Теперь про мой опыт. Прихожу вчера на это занятие, смотрю, дамы такие - от 30 до 40 лет (то есть мой возраст), но не сказать, что балеринского вида. Ну думаю, халявное будет занятие, тем более с моими-то 10-ю годами балета с 7 до 17 лет и последующей практикой боевых искусств...

    Пришел преподаватель – дяденька лет 60ти с бамбуковой тросточкой в руках и ковриками для нас.

    Начался урок сразу на полу, с растяжки и мягко, как мне показалось... но почему-то через 5 минут я уже была красная, как помидор, и вся потная. При этом «небалеринные» дамочки оставались все такими же свеженькими, как в начале урока... постепенно движения усложнялись, и я начала узнавать логику разогрева у станка... тут выяснилось, что на прямой шпагат я уже не сажусь, и даже хуже того – когда ложусь на пузо, не могу сложить ноги в «лягушку»!!! Стыд и срам!!

    Через 30 минут после начала преподаватель включил музыку, пошли всякие батманы тандю, большие и маленькие, релеве (прикольно так эти слова русскими буквами писать, но моя русская преподаватель балета также говорила), деми-плие, арабэски и так далее, причем все лежа и или по горизонтали (на спине или на пузе), или с поднятыми под 90 градусов ногами. Все шесть позиций ступней используются, также, как и три позиции для рук. Последние 10 минут мы делали какую-то мудренную композицию, от которой совершенно окаменел пресс и ягодицы. Под конец – еще растяжка, и, слава богу, на этом то все и закончилось.

    Я была цвета своей футболки – пунцовая. Ножки-ручки дрожали, остальные дамочки лишь слегка употели. Препод спросил давно ли я занимаюсь barre au sol, а когда я сказала, что это мое первое занятие – очень удивился и хвалил... Я уж не стала ему рассказывать про свое балетное прошлое и прочие виды спорта... пусть думает, что я – русский самородокteetj.

    На дамочек я посмотрела по-внимательнее : у них у всех стройные ноги и крепкое тело, никакой желейности. Я тоже такого результата хочу, поэтому решила хотя бы раз в неделю выбираться на эту тренеровку.

  5. #5
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Наташа, очень интересно читать и познавать ро всякие "необычные" занятия и тренировки.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  6. #6

    По умолчанию

    Девочки, а случайно в сети никто не наталкивался на DVD? Хочется попробовать, а у нас нет такого класса

  7. #7
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Маша, как я выше писала у меня подруга на такие занятия ходит, но они в профессиональной танцевальной школе, а не в фтнесс-клубе. То есть там именно разные виды танцев преподаются это один из уроков там. Так что, может, не там ищешь просто :mig:

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  8. #8

    По умолчанию

    Ира только увидела твое сообщение! Я в свой фитнес центр еще могу ходить на регулярной основе, искать еще где либо классы уже проблематично я по этому и хотела "чисто для фана" попробовать, увы.

  9. #9
    Любопытствующий Аватар для Mirabell
    Регистрация
    05.11.2010
    Адрес
    Ukraine
    Сообщений
    8

    По умолчанию

    Кому интересно, могу поделиться своим опытом занятий.
    Увидела в центре города объявление "Индивидуальные занятия боди-балетом. Звоните по номеру...". позвонила, договорилась о занятиях. За полтора часа я успела три раза вспотеть, два раза подвернуть ногу и полтора раза сесть на шпагат (не садилась уже лет пять). Потом еще очень сильно болели все мышцы. Но сама тренировка понравилась, правда, было непонятно при чем здесь балет, По мне, так обычная фитнес-тренировка без намека на танец. Занятия дорогие - за полтора часа плачу сто гривен (где-то 360 рублей). Всего хожу туда три раза в неделю.
    Сама тренер очень приятная женщина с красивым и накаченным телом. Пока позволяют финансы, буду заниматься, потому что результат был виден уже с первых тренировок, но все-таки многое зависит от тренера.

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •