А я хотела спросить.Если брать заморожены ягоды, их надо размораживать?![]()
Совсем не получились,внутри вообще жидкое тесто,а сверху подгорелая корочкаВпервые такое вижу. Очень интересно узнать мнения и предположения,почему так вышло. А делала я по примеру Стрекозки,т.е. стакан ц/з + пол-стакана льняной + пара ложек отрубей пшеничных,белка 2 шт,йогурта и молока,соответсвенно,тоже чуть больше. И,кстати,намного удобней бы было,если б описывалась консистенция теста,т.к. все-таки мука муке рознь. У меня,например,была густота как на оладушки,довольно таки плотная.
А,чуть не забыла,вместо голубики добавляла горсть ягод,если верить переводу википедии,под названием Физалис(Cape gooseberry fruit),жутко полезные,на вид как желтые вишенки без косточки,кисло-сладкие. Может,это они испортили своей сочностью?
Последний раз редактировалось Pegtop; 08.03.2011 в 00:04.
А я хотела спросить.Если брать заморожены ягоды, их надо размораживать?![]()
Вероника, ягоды размораживать не нужно. Вмешай их в тесто в последнюю очередь и увеличь время выпечки немного - минут на 5-10![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Ц.з. муки у меня нет и даже не знаю, будет ли когда-нибудь, а вкусненькое я очень люблюПоэтому решила не ждать появления подходящей муки и приготовила кексики из ржаной, а смородину заменила на смесь брусники и клюквы, больше никаких ягод на тот момент в доме не было. Получилось очень вкусно, большое спасибо за рецепт
![]()
Если хорошо вышло из ржаной, добавлю метку "Ржаная мука" к этому рецепту![]()
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Кексы получились достаточно плотные и немного влажные внутри. Но я как раз очень люблю такие вот плотные и влажноватые конструкции. А тем, кому это не особо нравится, наверное, стОит посоветовать добавить в муку отрубей, хотя, конечно, советчик из начинающего пекаря наверное не очень хороший. Формочки с тестом поставила в холодную духовку, а 25 минут отсчитала от момента полного нагревания.
Ой, кстати, чуть не забыла. Ягоды я разморозила перед тем как в тесто положить, слила лишнюю воду и немного их примяла, чтобы дали сок.
Я всегда где-то на 2/3 или 3/4 заполняю, так как некоторое тесто сильно поднимается. Если формы маленькие совсем, то время надо сокраить. Вообще хорошо деревянной палочкой проверять готовность выпечки. Если внутри тесто не жидкое и особо сильно ничего на нее не налипает, значит готовы. Попробуй после 15-17 минут проверить.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Социальные закладки