Yulia, конечно, с сиропом агавы делай, тут без разницы, главное, чтобы подсластитель был, тогда соль рыбку так сильно не обжигает и очень вкус ее смягчает. Ну, по крайней мере на мой вкус.
LisaAlisa, цедра лимона и есть ТОЛЬКО желтая часть![]()
Солю рыбу по этому рецепту (но без меда-агавы), очень вкусно, но выдерживаю три дня в холодильнике, так учили
А цедру снимаю немного по-другому - со свежего лимона специальной теркой снимаю только желтую часть (так в кулинарной книге написано, я по ней училась), вот
Yulia, конечно, с сиропом агавы делай, тут без разницы, главное, чтобы подсластитель был, тогда соль рыбку так сильно не обжигает и очень вкус ее смягчает. Ну, по крайней мере на мой вкус.
LisaAlisa, цедра лимона и есть ТОЛЬКО желтая часть![]()
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Отличный рецепт! Буду теперь чередовать этот посол с Матрешкиным (моим любимым), в принципе, эти рецепты очень похожи, разница только в оттенках вкуса и запаха...
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Солила по этомй рецепту позавчера лосось( в варианте БУ - с медом) - сегодня пробовала - ну просто шикАААрно!рыбка тает во рту!!!!
Угостила родителей -сказали, что она никакая - не соленая и вообще ))) Но я даже рада - не надо будет ни с кем делиться больше ))))) У меня с ними вкусы ни в чем не сходятся и вообще принципы питания(еще и до моей монтижизни) - я не люблю соленое и мне рыбка просто в самый раз!
Это ж получается с такой рыбкой можно сделать правильные суши?
Рада, что понравилось. Конечно, суши можно делать из правильного риса.
Штучка, какая же вкуснота получилась! Спасибо за наводку! Я сделала с медом, только соли было чуть меньше положила, просто не было достаточно крупной. Попробую роллы сделать![]()
Делала на Рождество. Гости оценили. А я так в полном восторге, хотя думала, что уж я то умею рыбку солить. Рецепт на 5+.
Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
Хаим Вейцман.
Штучка, подскажи, пожалуйста!!! Засолила рыбку вчера, обсушила очень хорошо, но сегодня она уже опять в жидкости, ее слить? Или так и оставить дальше солиться?
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Оставь так, так и должно быть! Потом когда готова будет я иногда соль/жидкость обмываю (чтобы дальше не солилась) и бумажным полотенцем обсушить хорошо.
Сделала! Понравилось!!! Но я переборщила, видать с цедрой. Не смотря на то, что обожаю все рыбу с лимоном здесь так много было зря! Но вкус цедровый только по внешней стороны рыбы, внутри нет оттенка лимона. В общем, если вы ждете стандартного посола, то не надо много цедры брать (у меня было цедра 1 лимона на 1200г рыбы). Получилось неожиднно, но потом быстро привыкла -теперь нравиться
. Буду повторять!
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Социальные закладки