Штучка, а чего раньше боишься кушать?
Медовый посол для лосося с лимонной цедрой(любой ПП)
Рецепты посола для лосося очень похожи друг на друга, но в то же время маленькая деталь может изменить вкус. На данный момент это мой самый любимый посол для красной рыбы.
![]()
Ингредиенты:
Лосось весом 300-350 гр
1 ч.л. или ст.л. масла виноградной косточки
1/2 тертой цедры лимона (см. примечение ниже)
1,5 ст.л. соли крупного помола (мелкая не годится)
1 ст.л. меда (для БУ) или сиропа агавы
свежемолотый перец
по желанию укроп
Приготовление
Снять шкурку с лосося. Хорошо удалить ВСЮ лишнюю влагу кухонным полотенцем!! Это очень важный момент!! чем влаги меньше, тем более упругой будет рыба в итоге.
Смешать остальные ингредиенты для посола и хорошо натереть рыбу со всех сторон и поставить в холодильник.
Переодически рыбу переворачиваем (каждые 6 часов или как получается). Оставляем рыбу до готовности, можно есть через сутки (я ем через полтора суток, раньше боюсь)
Реккомендуется хранить такую рыбу в льняном полотенце или бумаге для выпечки в холодильнике несколько дней, чтобы она дышала и не сохла (у меня она съедается за пару дней, поэтому я храню в обычном пластиковом контейнере и не заморачиваюсь)
Про лимонную цедру
В рецепте указала половину лимона, честно говоря, это на глаз, но именно большое количество цедры мне так нравится в этом рецепте (хотя потом когда ем эту рыбку на бутерброде с черным хлебом я еще много свежевыжатого лимонного сока сверху даю). Я, как правило, покупаю лимонны, срезаю с них цедру, перемалываю в комбайне и замороживаю в контейнерах для льда, потом ссыпаю в пластиковый пакет. Таким образом у меня всегда есть вкуснейшая лимонная цедра, которую я так часто везде использую. Для посола для рыбы и о всевозможной выпечке.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Штучка, а чего раньше боишься кушать?
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Не знаю teetj психологически, наверное. Я только солить рыбу начала месяц назад по наводке нашей Матрешки
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
вот тоже надо добарться до такого посола на пробу,,я солила с апельсиновым соком - так что-то никто есть не сталпришлось пересаливать с другими добавками
хотя лимончик хорошо с рыбкой сочетается
![]()
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Штучка, наконец-то и я попробовала рецептик такого вот посола для рыбкиПросто мега-вкусно! А лимонная цедра придаёт особую пикантность рыбка
![]()
Девочки на доровье![]()
Если рыба хорошего качества, она, действительно, просто божественного вкуса выходит, во рту таит и ни с какой покупной, даже самой дорогой вообще ни в какое сравнение не идет.
Меня как Матрешка научила рыбку солить, точнее поддтолкнула в нужном направлении в нужное время, я не могу рыбкой раной наесться никак. И все хочется разные рецепты пробовать и пробоваь.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
В следующий раз собираюсь солить по этому рецепту. Если с агавой, то ведь не хуже, чем с медом будет? У меня на мед аллергия
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
я делала с агавой - мне было вкусно,, ну может с медом еще вкуснеено я мёд ем тока раз в 5 лет - время видать еще не пришло,, ты тока с агавой не перборци-и чтобы не вляпалась в рыбный десерт
![]()
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Социальные закладки