Статья: Медовый посол для лосося с лимонной цедрой
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 26

Тема: Статья: Медовый посол для лосося с лимонной цедрой

  1. #1
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию Медовый посол для лосося с лимонной цедрой(любой ПП)

    Медовый посол для лосося с лимонной цедрой(любой ПП)

    Рецепты посола для лосося очень похожи друг на друга, но в то же время маленькая деталь может изменить вкус. На данный момент это мой самый любимый посол для красной рыбы.



    Ингредиенты:

    Лосось весом 300-350 гр
    1 ч.л. или ст.л. масла виноградной косточки
    1/2 тертой цедры лимона (см. примечение ниже)
    1,5 ст.л. соли крупного помола (мелкая не годится)
    1 ст.л. меда (для БУ) или сиропа агавы
    свежемолотый перец
    по желанию укроп

    Приготовление

    Снять шкурку с лосося. Хорошо удалить ВСЮ лишнюю влагу кухонным полотенцем!! Это очень важный момент!! чем влаги меньше, тем более упругой будет рыба в итоге.

    Смешать остальные ингредиенты для посола и хорошо натереть рыбу со всех сторон и поставить в холодильник.

    Переодически рыбу переворачиваем (каждые 6 часов или как получается). Оставляем рыбу до готовности, можно есть через сутки (я ем через полтора суток, раньше боюсь )

    Реккомендуется хранить такую рыбу в льняном полотенце или бумаге для выпечки в холодильнике несколько дней, чтобы она дышала и не сохла (у меня она съедается за пару дней, поэтому я храню в обычном пластиковом контейнере и не заморачиваюсь)

    Про лимонную цедру

    В рецепте указала половину лимона, честно говоря, это на глаз, но именно большое количество цедры мне так нравится в этом рецепте (хотя потом когда ем эту рыбку на бутерброде с черным хлебом я еще много свежевыжатого лимонного сока сверху даю). Я, как правило, покупаю лимонны, срезаю с них цедру, перемалываю в комбайне и замороживаю в контейнерах для льда, потом ссыпаю в пластиковый пакет. Таким образом у меня всегда есть вкуснейшая лимонная цедра, которую я так часто везде использую. Для посола для рыбы и о всевозможной выпечке.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  2. #2
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Штучка, а чего раньше боишься кушать?
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  3. #3
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Не знаю teetj психологически, наверное. Я только солить рыбу начала месяц назад по наводке нашей Матрешки

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  4. #4
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,815
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Просто обалденно вкусно!
    Я даже не выдержала 2 дня. И ничего, жива еще))



    Отвоевываю достигнутые результаты

  5. #5

    По умолчанию

    вот тоже надо добарться до такого посола на пробу,,я солила с апельсиновым соком - так что-то никто есть не стал пришлось пересаливать с другими добавкамихотя лимончик хорошо с рыбкой сочетается

  6. #6

    По умолчанию

    Очень вкусно! Использовала сушенную цедру (у нас уже мелкопомолотая продается), со свежей должно быть еще вкуснее.

  7. #7
    tykva
    Guest

    По умолчанию

    Штучка, наконец-то и я попробовала рецептик такого вот посола для рыбки Просто мега-вкусно! А лимонная цедра придаёт особую пикантность рыбка

  8. #8
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Девочки на доровье

    Если рыба хорошего качества, она, действительно, просто божественного вкуса выходит, во рту таит и ни с какой покупной, даже самой дорогой вообще ни в какое сравнение не идет.

    Меня как Матрешка научила рыбку солить, точнее поддтолкнула в нужном направлении в нужное время, я не могу рыбкой раной наесться никак. И все хочется разные рецепты пробовать и пробоваь.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  9. #9
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,944
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    В следующий раз собираюсь солить по этому рецепту. Если с агавой, то ведь не хуже, чем с медом будет? У меня на мед аллергия
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  10. #10

    По умолчанию

    я делала с агавой - мне было вкусно,, ну может с медом еще вкуснее но я мёд ем тока раз в 5 лет - время видать еще не пришло,, ты тока с агавой не перборци-и чтобы не вляпалась в рыбный десерт

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Статья: Корабельный морозильный посол для скумбрии/ставриды
    от Матрёшка в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 58
    Последнее сообщение: 29.05.2016, 19:38
  2. Скандинавский посол для лосося (любой ПП)
    от Матрёшка в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 04.03.2016, 03:22
  3. Творожно-медовый крем с яблоком (БУ)
    от Stroynaya в разделе Десерты I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 08.05.2015, 00:42
  4. Статья: Балыковый посол для рыбки
    от Матрёшка в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 20.08.2012, 05:35
  5. Статья: Балыковый посол для толстолобика, пеленгаса и камбалы
    от Матрёшка в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 17.05.2012, 13:39

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •