так апетитно,надо будет попробывать
Батончики "Сникерс" (БЛ)
Давненько мне хотелось шоко с орехами, вот и решила себя не ушемлять и сотворить эти батончики. А вкусные какие получаются! И правда, чем-то похож на "Сникерс"!
Ингредиенты:
300 гр сухих сливок для кофе (можете попробовать с о/сухим молоком, но есть вероятность, что не загустеет и получиться ириска)
3 ст. л. какао-порошка
50 гр сливочного масла (размягченное)
1/2 ст. о/молока
400 гр орехов (у меня арахис)
3-5 ст. л. фруктозы (я положила 5)
Приготовление:
1. Перемешайте фруктозу, какао и жидкое молоко. Поставьте смесь на огонь и постоянно помешивая, чтобы не подгорело, доведите до кипения.
2. Как только смесь закипит, снимите ее с огня и добавьте очищенный и обжаренный арахис и размягченное сливочное масло.Перемешайте и постепенно добавьте сухие сливки. Размешайте чуть ложкой - смесь сразу схватиться и тогда месите руками (я только ложкой мешала, не хотелось руки марать). Получится довольно тугая масса.
3. Возьмите пищевую пленку и выложите смесь. Придайте нужную форму и оберните пищевой пленкой. Поставьте на 1-2 часа в холодильник (я сразу в морозилку убрала). Доставать из холодильника (морозилки) перед подачей на стол.
P.S. Получается то количество, какое на фото + еще в 1,5-2 раза больше в морозилке лежит. Если есть время, то можно сделать в виде порционных батончиков, полить шоко и обернуть каждый в пищевую пленку, как магазиные.
Можно варьировать не только орехами, но и сухими ингредиентами. Но есть еще один тонкий момент от автора рецепта, что с сухим молоком может не получиться, масса просто не загустеет. Еще будьте осторожны в выборе сухих сливок, у некоторых в состав входит крахмал или рисосодержащие компоненты!
рецепт с поваренка
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 02.02.2011 в 12:58.
Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24
о/молока - это что такое?
Обезжиренное молоко, по всей видимости, но рецепт БЛ, поэтому это не особо принципиально
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Но лучше всё же обезжирку брать, потому что в рецепте и так хватает жиров.
Батончик получился вкусный. Сливок не нашла, положила сухое молоко. Масло сливочное заменила маслом какао. Батончик похож на покупной "Сникерс".
Алена, масса хорошо загустела? Мне показалось, что можно орехов поменьше. Когда ешь, орехи быстро насыщают и невозможно съесть больше teetj Масло какао как нельзя кстати вписался в рецептЯ его так и не нашла, да если и нашла, то думаю, что это мне не по карману будет teetj
У нас пачка масла стоит 18 грн (200 грамм), а 100 грамм масла какао - 12 грн. Разница не большая.
Маша, загустело нормально, но не сразу, а на второй день. В первый день через час пришлось ложкой ковырять.
Орехов я тоже много набухала, так что насытилась быстро и качественно. Иногда попадались комочки сухого молока - плохо размешала.
Вцелом рецептом довольна.
Маша, про масло какао я уже много раз писала, если нет возможности заказать по интернету, то смотри/спрашивай точнее в аптеках, в которых сами делают самодельные лекарства и на кондитерских фабриках!
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
А у меня быстро всё расмешалось и без комочков и по виду была похожа на нугу с орехамиУ меня еще возникла идея смастерить нугу, заморозить, сверху по рецепту, а в конце шоко покрыть.. Но эт когда времени побольше будет. Первая проба делалась по-шустрому на обед teetj Рада, что понравился рецепт
Кстати, масло-то стоит, как обычное сливочное хорошего качества!
Ира, надо бы поискать! Я пыталась заказать по инету, но там оптом по 15-25 кг![]()
Социальные закладки