Статья: Батончики "Сникерс"
Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 48

Тема: Статья: Батончики "Сникерс"

  1. #1

    По умолчанию Батончики "Сникерс" (БЛ)

    Батончики "Сникерс" (БЛ)
    Давненько мне хотелось шоко с орехами, вот и решила себя не ушемлять и сотворить эти батончики. А вкусные какие получаются! И правда, чем-то похож на "Сникерс"!


    Ингредиенты:
    300 гр сухих сливок для кофе (можете попробовать с о/сухим молоком, но есть вероятность, что не загустеет и получиться ириска)
    3 ст. л. какао-порошка
    50 гр сливочного масла (размягченное)
    1/2 ст. о/молока
    400 гр орехов (у меня арахис)
    3-5 ст. л. фруктозы (я положила 5)

    Приготовление:

    1. Перемешайте фруктозу, какао и жидкое молоко. Поставьте смесь на огонь и постоянно помешивая, чтобы не подгорело, доведите до кипения.

    2. Как только смесь закипит, снимите ее с огня и добавьте очищенный и обжаренный арахис и размягченное сливочное масло.Перемешайте и постепенно добавьте сухие сливки. Размешайте чуть ложкой - смесь сразу схватиться и тогда месите руками (я только ложкой мешала, не хотелось руки марать). Получится довольно тугая масса.

    3. Возьмите пищевую пленку и выложите смесь. Придайте нужную форму и оберните пищевой пленкой. Поставьте на 1-2 часа в холодильник (я сразу в морозилку убрала). Доставать из холодильника (морозилки) перед подачей на стол.

    P.S. Получается то количество, какое на фото + еще в 1,5-2 раза больше в морозилке лежит. Если есть время, то можно сделать в виде порционных батончиков, полить шоко и обернуть каждый в пищевую пленку, как магазиные.
    Можно варьировать не только орехами, но и сухими ингредиентами. Но есть еще один тонкий момент от автора рецепта, что с сухим молоком может не получиться, масса просто не загустеет. Еще будьте осторожны в выборе сухих сливок, у некоторых в состав входит крахмал или рисосодержащие компоненты!

    рецепт с поваренка

    Приятного аппетита!
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 02.02.2011 в 13:58.
    Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24

  2. #2
    Новичок Аватар для ленок
    Регистрация
    14.08.2010
    Адрес
    г.Севастополь
    Сообщений
    95

    По умолчанию

    так апетитно,надо будет попробывать

  3. #3
    Любопытствующий Аватар для vika_zh
    Регистрация
    09.12.2010
    Сообщений
    13
    Записей в дневнике
    5

    По умолчанию

    о/молока - это что такое?

  4. #4
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Обезжиренное молоко, по всей видимости, но рецепт БЛ, поэтому это не особо принципиально

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  5. #5

    По умолчанию

    Но лучше всё же обезжирку брать, потому что в рецепте и так хватает жиров.
    Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24

  6. #6
    Знаток Аватар для Амброзия
    Регистрация
    25.01.2010
    Сообщений
    1,053
    Записей в дневнике
    7

    По умолчанию

    Батончик получился вкусный. Сливок не нашла, положила сухое молоко. Масло сливочное заменила маслом какао. Батончик похож на покупной "Сникерс".

  7. #7

    По умолчанию

    Алена, масса хорошо загустела? Мне показалось, что можно орехов поменьше. Когда ешь, орехи быстро насыщают и невозможно съесть больше teetj Масло какао как нельзя кстати вписался в рецепт Я его так и не нашла, да если и нашла, то думаю, что это мне не по карману будет teetj
    Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24

  8. #8
    Знаток Аватар для Амброзия
    Регистрация
    25.01.2010
    Сообщений
    1,053
    Записей в дневнике
    7

    По умолчанию

    У нас пачка масла стоит 18 грн (200 грамм), а 100 грамм масла какао - 12 грн. Разница не большая.

    Маша, загустело нормально, но не сразу, а на второй день. В первый день через час пришлось ложкой ковырять.

    Орехов я тоже много набухала, так что насытилась быстро и качественно. Иногда попадались комочки сухого молока - плохо размешала.
    Вцелом рецептом довольна.

  9. #9
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Маша, про масло какао я уже много раз писала, если нет возможности заказать по интернету, то смотри/спрашивай точнее в аптеках, в которых сами делают самодельные лекарства и на кондитерских фабриках!

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  10. #10

    По умолчанию

    А у меня быстро всё расмешалось и без комочков и по виду была похожа на нугу с орехами У меня еще возникла идея смастерить нугу, заморозить, сверху по рецепту, а в конце шоко покрыть.. Но эт когда времени побольше будет. Первая проба делалась по-шустрому на обед teetj Рада, что понравился рецепт
    Кстати, масло-то стоит, как обычное сливочное хорошего качества!

    Ира, надо бы поискать! Я пыталась заказать по инету, но там оптом по 15-25 кг
    Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24

Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Фруктовый "Блонди" (белый "Брауни") (БУ)
    от mari_kyri в разделе Десерты I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 01.08.2013, 22:23
  2. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 15.01.2011, 16:42
  3. Статья: Бисквитный торт "Клубничное "полено"
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 18.12.2010, 12:34
  4. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 02.11.2010, 13:30
  5. Статья: "Маленькие пиццы" из цуккини (закуска из кабачков)
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 09.10.2009, 08:43

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •