Опробовала, наконец-то, этот рецепт и была очень приятно удивлена!
Специи совершенно заглушают гороховый привкус! Очень вкусные сладкие маффинчики получаются!![]()
Сладкие гороховые маффины (БЛ)
В этом рецепте гороховый вкус совершенно забивается специями!
Ингредиенты:
2 чашки гороховой/нутовой муки
1/2 чашки ячневой муки (или смолотых в муку овсяных отрубей или другой муки с низким гликемическим индексом)
1 ст.л. разрыхлителя
1/2 чашки масла виноградной косточки
3/4 чашки яблочного пюре/смолотого блендером или натертого на терке яблока
1 чашка сиропа агавы
семена 1 стручка ванили
1/2 ст.л. корицы молотой
1/2 ст.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. гвоздики молотой
1/8 ч.л. мускатного ореха молотого
1-1,5 чашки горячей воды
Приготовление:
Смешать отдельно сухие и жидкие ингредиенты.
Соединить обе массы вместе.
Разложить по формочкам для маффинов.
Выпекать при температуре 180С в течение 25-30 минут.
Источник:sistahvegan.wordpress.com
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 19.01.2011 в 12:28.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Опробовала, наконец-то, этот рецепт и была очень приятно удивлена!
Специи совершенно заглушают гороховый привкус! Очень вкусные сладкие маффинчики получаются!![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Саша, спасибо, действительно очень вкусные и такие очень пряные маффины, гороховый вкус в холодном виде не заметен совсем (в горячем виде заметно).
Делала из гороховой муки. Интересно, из нутовой будет отличаться?
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Я особой разницы между гороховой мукой и нутовой (английской марки, которую в Москве покупаю иногда) не вижу![]()
Думаю, она чудесно сюда пойдет.![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Саша, а почему рецепт БЛ? не понялавсе ингредиенты как для БУ? Или их можно и в БУ и БЛ кушать? Хотела маффины на БУ завтрак приготовить
Ну, масла многова-то в этом рецепте - вот "БЛ" и написала![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Ну надо же... И, правда, многовато... Сейчас пересчитала (из целого рецепта у меня вышло 12 маффинов): получается 10 г масла на один маффин - это чуть больше, чем разрешенные в БУ пол-ложки (если считать, что ложка 15 мл). А я-то ела их по одному в БУ - получается, слегка косячила...
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Cегодня приготовила маффины по данному рецепту, муку брала 50/50 гороховая/нутовая. Получилось очень вкусно и пряно.
Спасибо за рецепт!![]()
Можно ли гороховую муку заменить на соевую? Гороховая мне как-то совсем не нравится.
Социальные закладки