Сладкие гороховые маффины (БЛ)
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Сладкие гороховые маффины (БЛ)

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,899
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию Сладкие гороховые маффины (БЛ)

    Сладкие гороховые маффины (БЛ)
    В этом рецепте гороховый вкус совершенно забивается специями!

    Ингредиенты:
    2 чашки гороховой/нутовой муки
    1/2 чашки ячневой муки (или смолотых в муку овсяных отрубей или другой муки с низким гликемическим индексом)
    1 ст.л. разрыхлителя
    1/2 чашки масла виноградной косточки
    3/4 чашки яблочного пюре/смолотого блендером или натертого на терке яблока
    1 чашка сиропа агавы
    семена 1 стручка ванили
    1/2 ст.л. корицы молотой
    1/2 ст.л. молотого имбиря
    1/4 ч.л. гвоздики молотой
    1/8 ч.л. мускатного ореха молотого
    1-1,5 чашки горячей воды

    Приготовление:
    Смешать отдельно сухие и жидкие ингредиенты.
    Соединить обе массы вместе.
    Разложить по формочкам для маффинов.
    Выпекать при температуре 180С в течение 25-30 минут.


    Источник:sistahvegan.wordpress.com
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 19.01.2011 в 13:28.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,899
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    Опробовала, наконец-то, этот рецепт и была очень приятно удивлена!
    Специи совершенно заглушают гороховый привкус! Очень вкусные сладкие маффинчики получаются!
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,944
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Саша, спасибо, действительно очень вкусные и такие очень пряные маффины, гороховый вкус в холодном виде не заметен совсем (в горячем виде заметно).
    Делала из гороховой муки. Интересно, из нутовой будет отличаться?
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,899
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    Я особой разницы между гороховой мукой и нутовой (английской марки, которую в Москве покупаю иногда) не вижу
    Думаю, она чудесно сюда пойдет.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #5
    Знаток Аватар для Svetlanka
    Регистрация
    15.08.2011
    Адрес
    Подмосковье
    Сообщений
    1,060
    Записей в дневнике
    65

    По умолчанию

    Саша, а почему рецепт БЛ? не поняла все ингредиенты как для БУ? Или их можно и в БУ и БЛ кушать? Хотела маффины на БУ завтрак приготовить
    Всё желаемое сбывается, если вы действительно этого хотите

  6. #6
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,899
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    Ну, масла многова-то в этом рецепте - вот "БЛ" и написала
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  7. #7
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,944
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Ну надо же... И, правда, многовато... Сейчас пересчитала (из целого рецепта у меня вышло 12 маффинов): получается 10 г масла на один маффин - это чуть больше, чем разрешенные в БУ пол-ложки (если считать, что ложка 15 мл). А я-то ела их по одному в БУ - получается, слегка косячила...
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  8. #8
    Новичок Аватар для iria
    Регистрация
    13.10.2014
    Сообщений
    135
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию

    Cегодня приготовила маффины по данному рецепту, муку брала 50/50 гороховая/нутовая. Получилось очень вкусно и пряно.
    Спасибо за рецепт!

  9. #9
    Новичок Аватар для iria
    Регистрация
    13.10.2014
    Сообщений
    135
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию

    Вот мои маффинчики. Очень вкусные!

  10. #10
    Любопытствующий Аватар для натальясупер
    Регистрация
    16.05.2014
    Адрес
    Россия. Воронеж
    Сообщений
    24

    По умолчанию

    Можно ли гороховую муку заменить на соевую? Гороховая мне как-то совсем не нравится.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 96
    Последнее сообщение: 05.02.2017, 09:04
  2. Статья: Гороховые вафли
    от Alexa_Alexa в разделе Пекарня I
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 02.11.2016, 13:24
  3. Гороховые крекеры (любой ПП)
    от Alexa_Alexa в разделе Пекарня I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.02.2015, 14:25
  4. Статья: Маринованные сладкие перцы
    от Anmaro в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 11.01.2012, 18:16
  5. Яблочные маффины натурально-сладкие (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 25.12.2011, 18:11

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •