Яблочные сладкие булочки-улитки с джемом (БУ)
Очень вкусные булочки, которые хорошо подать к завтраку.
Ингредиенты
2 чашки цельнозерновой муки
2 ст л фруктозы (можно заменить сиропом агавы, другим подсластителем)
2 ч л пекарского порошка
1/2 ч л соды
1/4 ч л корицы
1/4 ч л мускатного ореха
1/2 ч л соли
100 гр творога
2 кислых яблок среднего размера
2 ст л лимонного сока
1/4 чашка кефира
1 яичный белок
Начинка
1/3 чашки густого правильного джема
Приготовление
Нагреть духовку до 220°C, застелить противень пергаментной бумагой.
Очистить яблоки от кожуры и натереть на крупной тёрке, смешать с лимонным соком, кефиром и белком.
В большой миске венчиком смешать сухие ингредиенты (от муки до соли), добавить творог.
Добавить яблочную смесь в муку, вымесить тесто.
Выложить тесто на присыпанный мукой стол, раскатать скалкой прямоугольник.
Намазать джем по поверхности теста, скатать рулетом и нарезать на колесики.
Выпекать 15 минут.
Остудить и подавать с натуральным йогуртом.
Социальные закладки