Делала из половины ингредиентов. Муку брала полностью цз + тертое яблоко. Поднялись не сильно, но очень вкусные и красивые.
Делала из половины ингредиентов. Муку брала полностью цз + тертое яблоко. Поднялись не сильно, но очень вкусные и красивые.
Светлана 164 - 56,5(уже). Буду 52. Скоро.
Еще осталась часть теста - не все убралось в форму. Я его заморозила - из размороженного теста также все получилось.
Светлана 164 - 56,5(уже). Буду 52. Скоро.
Вот и я решила опробовать эти маффины. Тесто вышло очень густым, гуще чем обычное тесто для маффинов. Возможно, из - за этого они плохо поднялись и получились недостаточно воздушными. В итоге вышли эдакие кексики, которые мне напомнили пасхальный кулич - очень даже неплохо, хотя ожидала чуть другого результата. P.S. Делала с черносливом.
Последний раз редактировалось katerin; 14.02.2013 в 03:16.
Саша, доброй ночи!
Скажи плиз , а овсянную муку можно самой из хлопев сделать или надо тока покупную?
И где она вооще продается?
Ссылку я исправила - она на метку "желтки" ведёт. Список всех меток - на главной странице форумов.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Сделала я такие маффинчики. Смесь муки была овсянная - овсянные отруби - 2 ст.л. ячневой. Наполнитель был - лимонная цедра и вишня замороженная. Чего-то я перемудрила. Получилось как у Катерины. Густоватое тесто, не поднялись, были довольно плотненькие. И еще не понравился мне этот привкус овсянной муки. Да и вязкость теста, похожая на овсянную кашу)))
Вобщем, буду пробовать с другой мучной смесью. Жалко, когда пеклись - такой аромат стоял. Единственный плюс - много не съешь из-за их качества))
А я их сейчас только из овсяной и пеку Правда, без ягод и др. водяных наполнителей. Просто втыкаю орешки в массу порционную. С гр.орехом вкуснее всего!
- Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
- Причем тут хор?!
- Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!
Я вчера сделала опять маффины, но теперь брала 2/3 спельтовой муки ц/з и 1/3 овсянной тоже ц/з. Белки были сухие, взбитые до крепкой пены. Наполнитель - лимонная цедра, сладость - стевия (надо было раньше тему о стевии начать читать, она белки присаживает, как пишут).
Все поднялось очень хорошо, немного не додержала в духовке, все боялась спалить лепестки миндаля, которыми посыпала маффины. Внутри пропеклись, но по стеночкам внешним такие бледненькие получились.
Этот вариант оказался гораздо более съедобным, чем предыдущий. Буду практиковаться и дальше. Очень удобная находка на завтрак и перекус. Саша, спасибо!
Социальные закладки