Тесто должно быть как густая сметана, обычное для кексов и маффинов.
Скажите, какое по густоте должно быть тесто? Обычно на кексы как густая сметана, как здесь? Все пытаюсь их приручить, никак не подымаются( думаю может тесто густовато, у меня оно густое очень, надо руками закладывать, даже ложкой сложно в формочку положить
Тесто должно быть как густая сметана, обычное для кексов и маффинов.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Приготовила я эти маффинчики, поднялись -красотульки, через минут 10 как достала, наполовину сели, внутри как пластилиновые. И что я сделала не так?
Или творог очень тяжелый? Тесто было как на оладьи по густоте.
А собачухам понравились.
Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
Хаим Вейцман.
удивительно(( может яйца мелкие и белков мало, муки положила меньше 300 мл и разрыхлителя больше, но я все-равно не брошу пробовать, по вкусу нравятся, попробую йогурта добавить
купила соевую муку, обрадовалась, что хоть как-то можно использовать ее в этом рецепте
пекла2/3 порции: 6 белков, чашка муки (половина ц\з, половина соевой), добавила тертое яблоко, 4 чайных ложки фруктозы, немного цедры лимона, еще корицу, потому что боялась, что будет запах
поднялись они отлично, но через пару минут осели в 3 раза, попробовала один, какие-то никакие по вкусу, надо, наверное, больше фруктов туда добавлять...
у меня вопрос по тесту: может, у меня неправильные пропорции? почему так сильно оседает? и тоже немного пластилиновое? это из-за соевой муки
Тесто такое, потому что в рецепте довольно много творога - вот оно и получается достаточно тяжелым. ЧТо бы как-то облегчить их - лучше использовать только пшеничную ц.з. муку - как наиболее лёгкую.
Ну, и что б сильно не оседали - не надо слишком сильно взбивать белки или взбивать их отдельно от творога, в этом рецепте лучше вместе.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Очень понравились! Делала из смеси овсяной и соевой муки, с черникой. Вкуснятина! Подмели их очень быстро. Сфоткать не успела)))))))))) Будем повторять!
В минусе 30кг! Еще несколько шагов к совершенству)))
Очень вкусно получилось и завтрак да, отличный.Второй день подряд с чаем их жую.
![]()
Делала из 8 белков с овсяной мукой. Взбивала погружным блендером (насадкой которая с ножами) сначала творог, постепенно добавляя к нему белки. Ну и муки да, около двух стаканов было. А как наполнитель - все что осталось: немного размороженной (и отжатой) вишни, чуть-чуть порезанного чернослива и совсем маленько кураги. Всего получилось 12 маффинов, в бумажных формочках. Выпекала минут 15-20 на 180 градусах. Ничего не опало, отлично поднялись. Буду повторять!![]()
Готовила 1\2 порции, чтоб не зачерствели, т.к. обычно выпечку одинаковую ем мало. Жалею, уже почти всё умяла и С.В. помог.
Использовала только цз муку. Творог в блендере смешала с желтками (на меня желтки в БУ не действуют) до однородной пластичной массы. Белки взбила с щепоткой соли до сильных пиков.
Маффины прекрасно поднялись, пропеклись и такие дырчатые-дырчатые внутри!
Спасибо, Саша!
- Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
- Причем тут хор?!
- Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!
Социальные закладки