Наташа, согласна с тобой.
Но иногда бывают и исключения, удивительные и приятные. Есть батюшка, правда делековато от нас, в Авраамиевском монастыре в Татарстане. Я у него была всего один раз, папу возила. Вот он проповедует - и ты душой и сердцем понимаешь, что правильно, на твои вопросы отвечает. Он, кстати, твои слова точь-в-точь говорил: у каждого должны быть свои отношения с Господом , а про свою роль он говорит так: я посредник, чтобы помочь вам в Богу повернуться, ваши руки соединить и отойти в сторону.
вот у тебя есть отец и чтобы поговритьс ним ты же не идешь к дядьке с соедней улицы, чтобы он передал твои слова твоему отцу,, - тоже верно. Единственное, что мы не знаем как правильно, растеряли за 70 лет советской власти всю культуру верования. Я воспринимаю священнослужителей как учителей, которые могут ответить на вопросы, подсказать как что делать верно. А такие как батюшка Владимир - еще и поддержать в трудную минуту. И еще есть такое понятие, как синергия, когда ты сам за свое здоровье акафист читаешь и в это время в намоленном месте еще сотня человек за тебя молятся, сила молитвы увеличивается многократно.
И опять же, следуя твоей логике - вопрос - зачем нужны те же бабушки - посредники - если сам можешь просить о своем здоровье у Бога?
Социальные закладки