Всем привет!
А вы знаете,что завтра - Всемирный День Яйца?!
В 1996 году на конференции в Вене Международная яичная комиссия объявила, что праздновать День яйца будут во вторую пятницу октября. Многие страны, а особенно производители яичной продукции, с готовностью откликнулись на эту идею.
Так что предлагаю всем завтрашний день посвятить этому замечательному нашему любимому продукту!
Я вот лично планирую несмотря на устойчивую привычку свою и мужнину завтракать крупами-кашами-хлопьями,замутить на завтрак какой-нибудь обалдетельный омлет с овощами, к обеду к основному блюду добавить парочку варены яиц,а на ужин тоже что-нибудь соответствующее сообразить!Жалко только ,что времени на готовку и поедание ужина будет только полчаса (т.к. после работы идем на концерт,и я успеваю домой на полчасика заскочить).
Я в этой теме уже делилась своим "горем" (осознанно беру в кавычки,потомоу что для кого-то покажется мелочью,на фоне чужих несчастий настоящих), что мужу моему сделали прививки от бешенства после укуса собаки,и теперь ему нельзя пить 9 месяцев. А он вообще такой заядлый,отчаянный,большой большой любитель пивка и посиделок в барах-пабах,поэтому для него это ограничение как личная трагедия!
Я,при всей своей любви к пиву и вину и шампусику (чего уж тут греха таить,под изысканные яства на столе алкоголь уходит ...уходил.... только так!
) его изо всех сил поддерживаю и придумываю всяческие развлечения, чтобы как-то отвлечь от так называемой проблемы, устраиваю заместительную терапию, придумывая нам всяческие походы в кино\театры и т.п.
Вот это я все к чему - к тому, что в интернете начиталась обо всяких интересных международных и всемирных праздниках,которые было бы очень интересно отметить чисто символически, готовя какие-нибудь соответсвующие вкусняшки или даря друг другу приятные мелочи. Раньше отмечали,например, День машиностроителя пивом (мы не алконавты, а всего-то машиностроители по образованию
),а сейчас вот будем День Яйца или Яблока отмечать.
День Яблока грядет в следующую пятницу,испеку нам шарлоттку,сварю яблочный компот,а что взять в качестве перекуса на работу - само собой,свежие яблочки!
Так что это,вывод такой - запасайтесь яйцами,девочки, ударим по БЛПП вместе!![]()
Социальные закладки