Да? Погляжу на ее фотки повнимательней...
Не знаю, Юль, я не считаю худобу Бэкхем красивой, у нее совершенно болезненно выглядят ноги и руки
Наташа
Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)
Да? Погляжу на ее фотки повнимательней...
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Девочки мне там было одну жалко, та которая не хочет худеть совсем, которая выросла. это видимо какие то гинетические проблемы.
ну вообще на них больно смотреть, их действительно жаль.
Нас теперь трое, родила!))
Со мной на ТЫ
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Привет всем!
Пришла я поделиться одной неприятностью, которая вчера со мной приключилась.
Я обычно получаю зарплату 10-11 числа каждого месяца,и вот захожу вчера с утреца на счет в банке - смотрю - зашла зарплата в два раза меньше чем полагается.Смотрю в расчетный лист - все правильно - сняли с меня почти пол-зарплаты.Я тут же села - накатала мэйл в бухгалтерию и начальнику,мол ошибочка вышла- верните мне мои денежки...и сижу жду.Нервничаю просто неописуемо - в банке овердрафт - чек с оплатой за квартиру вот -вот вернется, и всякие штрафы естессно придется заплатить за то что в минус заехала....(тут еще надо сказать, что бухгалтерия и начальство находятся не в моем оффисе) . Ну вот время подходит к обеду , а никто мне не отвечает и не перезванивает.Набираю бухгалтерию - отвечает какай-то девочка , и говорит,что бухгалтер не может сейчас подойти к телефону(хотя она там же рядом с ней находится и кричит , что письмо она от меня получила, но у нее еще 30 таких до меня,так -что мне полагается ждать.
Жду.Проходит еще пару часов...Набираю опять бухгалтерию.Отвечает таки бухгалтер и сходу мне объясняет , что это не ошибка,а я им эти ползарплаты задолжала, т.к.они мне в течение 5 месяцев определенную сумму по ошибке выплачивали(я в расчетный лист обычно не смотрю , когда зарплата соответствует ожиданиям). Я говорю , так ошибка-таки ваша , деньги верните . (мне сердце подсказывало , что если к адвокату с такой проблемкой обратиться,то они мне не только ползарплаты вернут ).Она значит начинает объяснять,что это я вообще у них деньги украла,т.к. не сказала им ранее об ошибке.И еще с сарказмом прибавляет"что-ж ты пять месяцев не смотрела в рапечатку , а тут вдруг решила посмотреть".Короче на этом моменте я понимаю , что разговаривать мне с ней дальше бесполезно,и последний контрольный вопрос ей задаю "Так вернете деньги или нет?".Ну я ожидала однозначного ответа, а она разлилась мыслью по древу , и все в ту же степь, что я нелогично как-то мыслю и если взяла деньги и должна вернуть.Ну я ей тот же вопрос продолжаю задавать раза четыре, так - как я уже в истерике,а ответа до сих пор не услышала.Вот в последний раз я ей говорю"ты можешь конкретно сказать , вернете или нет?". И тут на меня посыпались обвинения, что я ,мол, неуважительно с ней разговариваю и если так будет продолжаться , она продолжать разговор не намерена.Я специально тон понизила ( вы же меня не слышали никогда , но голос у меня слабый и нежный , а по телефону - так вообще,как у маленькой девочки , но я подозреваю что в нем уже были истерические нотки и этого тетя испугалась),попросила ее в письменном виде мне прислать объяснение,что случилось и почему , и что деньги мне не вернут..Тут она еще больше рассердилась , говорит , "здравого смысла у тебя нет".
Следующая инстанция - мой начальник , тоже очень долго это с ним жевали - он даже предлагал мне эти деньги aвансом выплатить - в счет следуюшей зарплаты.Короче, когда дело опять дошло до письменной формы он говорит , что перезвонит мне и кладет трубку.
Через десять минут перезванивает и говорит " приезжай в оффис и забери чек на твои ползарплаты."
Короче,девушки , вывод такой : работодатель не может выплачивая что-то по ошибке , потом взять и одним махом всю сумму снять - это незаконно.Я , кстати девушка не злая , и если бы ко мне обратились заранее и объяснили, что произошла ошибка, я бы была не против чтоб с меня в течение следующих пяти месяцев снимали ту же сумму , которую выплачивали по-ошибке, но тут я из-за них так перенервничала, что обязана была эти деньги отстоять.
Вообщем, я когда отошла немножко , стала об этом случае подумывать , может , я все таки не права была , и т.д. в итоге пришла к выводу , что если бы у начальника было законное основание у меня эти деньги забрать - он бы меня послал подальше.На этом и успокоилась.
Саш, какая ты молодец! Все правильно сделала!
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Ну следуя их же логике, надо делать именно так раз начисляли пол года по ощибке то и списывайте пол года свою ошибку. Вообще отвественность за расчет зп лежит не на работнике, а на бухгалтере исполняющем + отдел кадров, и главбухе который это все финально проверяет. так что ее претензия на счет того что ты в листок не заглядывала, по меньшей мере странная. можно тогда подумать что главбух тоже в расчет полгода не заглядывала. а раз ты такая не одна то главбуху надо по шапке настучать, что она такая растяпа.
Нас теперь трое, родила!))
Со мной на ТЫ
Ofel, молодчина! Так приятно, когда справделивость торжествует! Ошибки они пусть со своей бухгалтерии вычитают, раз они неправильно там начисляли что-то столько времени.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки