Можно-можно все уместить и в 4,5 кв.м., я знаю. Но тогда надо все спланировать заранее и тщательно. А у меня, например, старая ГДР-овская (такой страны уж сто лет нет!) еще кухня, симпатичная, но рассчитанная совершенно не на те размеры. Там, например, громадная двухкамерная (!) мойка. Соответственно, это минус метр рабочей поверхности - раз, минус столько же нижних шкафов - два. В шкаф под мойкой ведь ничего особо не положишь... Правда, я напихиваю.... А эта стена у меня всего 2,5 метра (от нее кусок отъедает потому что воздуховод). Там же стоит плита и за ней в углу узенькое пространство сантиметров 30, мы там тоже нижний шкафчик пластиковый втиснули. Итого рабочей поверхности у меня остается всего 50 см! И нижний шкаф тоже всего 50 см!
А по другой стороне у меня все занято: стоит большой холодильник и стол с диванчиком кухонным - мы на кухне едим.
Так что мне посудомойку можно втиснуть, только, если выкинуть эту мебель, плиту и купить все новое, компактное и со всякими хитрыми удобными выезжающими ящичками.
Ума, тоже холодильник впечатлил!
Социальные закладки