Болтушка 3 - Страница 24
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 24 из 101 ПерваяПервая ... 14151617181920212223242526272829303132333474 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 1009

Тема: Болтушка 3

Опытный Аватар для Lusha
    Записей в дневнике
    84

Насчет вливаний мне тож страшно, это же все сначала начинать... Друзей и знакомых там почти нет, работа все по-новой и тд...

Новичок Аватар для Лека

Горяночка,кролики таакие вкусненькие наверное!!!

Увлеченный Аватар для Анна

У нас тоже года 3 назад были свои кролики. С ужасом вспоминаю уход за ними - особенно зимой. И жесткие были очень - не то что покупные. Сразу приходила мысль в голову, что промышленные какие-то ненатуральные. Спасало тушение кролика в сметане - часа 2,5 и котлеты. Ну и в салатах их тоже вполне можно было есть. Ваши не такие жесткие? Комбикормом кормите, не сеном и пшеницей как мы?

Про алкоголиков что только не говорят - например что все сластены склонны к алкоголизму, поскольку сахар и алкоголь примерно одинаково всасываются в кровь. По-моему ни одна версия не имеет ничего общего с истиной.

Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

По поводу алкоголиков и яблок я тоже не пример - выпить люблю очень и яблоки тоже могу есть безостановочно
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Модератор Аватар для Yulia
    Записей в дневнике
    14

Так маме и передам: провели опрос, версия о связи яблок алкоголизма не подтвердилась!

Lusha, сочувствую, тяжело все сначала начинать... Но зато город такой замечательный! Не бойся, это поначалу так страшно кажется.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

Lusha, держись Болезни близких - это всегда такое огорчение и испытание!! У самой тут 33 несчастья нескончаемых, но стараюсь не унывать, хоть и тяжело часто.

А переезд в такой замечательный красивый город не может быть не положительным моментом!! Это же все новое, новые люди, окружение, жилье, эмоции. Все буде замечательно! Такая возможность все поменять в жизни это ж новый виток!

Лека, тоже про кроликов очень интересно, расскажи поподробнее, пожалуйста. Они вкусные, мягкие, свои которые? Сложно ухаживать?

Девочки, вообще есть у нас такие на форуме, у кого своя скотина, живность съедобная? То тему бы открыть отдельную, пообсуждать. Мне лично очень интересно.

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Опытный Аватар для Aniksy

Lusha,

Как человек, сменивший в своей жизни вначале город, а потом страну, скажу, что времени переживать и бояться по поводу всего нового просто не будет
    Т.к. все это новое навалится разом и со всем этим нужно будет как-то справляться, вырабатывать отношение, принимать/не принимать и т.п. Так что, это очень волнительное событие, но поговорка "глаза боятся, руки делают" здесь работает лучше всего.
    Что касается окружения и знакомств, а тем более друзей, то лично у меня на построение своего круга общения ушло 4 года. А так - кто-то был рядом, кто-то уходил, была такая череда знакомых, никого бы из них не назвала другом. А потом как-то сразу все устаканилось: и работа, и жизнь вне работы.
    Успехов на этом важном жизненном этапе!
    Избегаю о/ж и соевых продуктов.
    Вес 59 кг, поддержваю на 1-2 фазе.

Lusha, искренне сочувствую и желаю тебе и твоим близким здоровья и покоя. Питер - прекрасный город, не волнуйся, это - перемена к лучшему. Трудно, конечно, менять окружение и условия жизни, но зато это потрясающая возможность для развития.
    Штучка, я конечно не Горянка, но опытом разведения кроликов хочется поделиться. Решение развести живность было связано с переездом из города в деревню. Было это в 2002г. Авантюра чистой воды. Пока у нас оставались строители с Западной Украины - они с удовольствием косили траву, заготавливали сено и проблем в 1 год было не много. Зато потом... В то время нас было трое взрослых никогда не занимавшихся животноводством - все работали в Москве и дорога туда-обратно занимала 4-6 часов в зависимости от пробок.
    А кроликам трава нужна каждый день. Кормили, поили. 1 купленное поколение болело все время - они приобретали иммунитет на изменившуюся среду. В начале они болели стаматитом в частности - смертельная для кроликов болезнь и поносом. Мы их лечили - берешь крольчонка и брызгаешь ему в горло ингалипт или соответственно вливаешь раствор левомецитина. Кролики грызуны, у них всю жизнь растут зубы (они их о траву стачивают) и когти (острые как скальпель) и царапаются они гораздо серьезней кошки. Кстати они иногда умирают без видимых на то причин. Потом уцелевшие кролики стали плодиться. Это не симпатичные близкие человеку кошки или собаки. Крольчиха спокойно может отказаться кормить новорожденных или даже задушить. Причем чем она породистей, тем меньше шансов, что она станет хорошей матерью. В результате выкармливание породистых крольчат Ризенов (дорастают до 9кг) происходило так: крольчиху приносили на кухню, клали на спину, 2 человека держали ее за лапы, а 3-ий сажал на брюхо крольчат поочереди, чтобы они поели. У кроликов очень жирное молоко, они кормят детенышей 1 раз в сутки. Потом, правда, у нас появилась отличная кормилица-крольчиха Калифорнийка - маленькая такая. Она умудрялась выкармливать своих 6 крольчат и 4 чужих. Вот ее я вспоминаю с нежностью. Летом надо было накосить и насушить сена на зиму - целое поле. Июнь, дожди. Дети с переворачиванием и укрыванием не справлялись. У мужа аллергия на скошенную траву - он через 15 минут кошения опухал весь и еле доходил до дома. Кроме того он и мой сынок (ему в то время было 12-15 лет) кроликов есть отказывались, хотя кормили их в основном мы с бабушкой, а убиение осуществляли колхозники за деньги. Т.е. тушку невозможно было сопоставить с животным. Зачем мы их разводили - не знаю. Видимо это был невиданный мазохизм с нашей стороны. А зимой после работы идти в крольчатник - темно, дверцы клеток примерзают и не открываются. Надо каждому дать зерна, натолкать сена и снега. В конце руки перестают сгибаться. Ужас. В клетках в поддонах летом появлялись крысы, пытались снизу дотянуться до крольчат. Вытравить их не получалось - рядом деревня и сразу набегали новые. Теперь о приятном. Я очень рада, что мой ребенок научился косить - это была летом его работа и очень хорошая физическая нагрузка. Помимо воспитания чувства ответственности. Под это дело он в 14 лет научился ездить на машине - ездили с ним в поля по проселочным дорогам, чтобы тюки с травой не таскать на себе. С точки зрения кулинарии - как я уже писала выше - они хоть и были выкормлены экологически чистыми продуктами, но очень были жесткие. Спасала сметана. Резюме: если у вас нет опыта занятий животноводством, то при разведении живности учтите, что это очень тяжелый труд, связанный с живыми существами. И вы не сможете все бросить и уехать в отпуск, например, поскольку будете связаны с ежедневной кормежкой, лечением и размножением питомцев. И экологичность получаемой продукции не окупает количества физического труда, ИМХО. Правда нынче ситуация изменилась - как правило уход за живностью осуществляют гастарбайтеры, которые живут при фазендах. В этом случае, конечно, процесс разведения живности становится гораздо приятнее.

Модератор Аватар для Yulia
    Записей в дневнике
    14

Да уж, кролики... Жуть!

Девочки, а я еще одну историю про городских жителей, занявшихся разведением животных знаю - но смешную. Вернее, это мне смешно было... В годы перестройки, когда с продуктами было плоховато, одно многодетное семейство, жившее на Арбате (вход в подъезд - прямо с Арбата) держало кур! В квартире, на антресолях! Там потолки высокие... И яйцами детей кормили, представляете?
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Страница 24 из 101 ПерваяПервая ... 14151617181920212223242526272829303132333474 ... ПоследняяПоследняя