Болтушка 3 - Страница 19
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 19 из 101 ПерваяПервая ... 9101112131415161718192021222324252627282969 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 1009

Тема: Болтушка 3

название Бульдонеж,,кажется снежный шар в переводе,,но я могу и наврать
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

Модератор Аватар для Yulia
    Записей в дневнике
    14

Ой, Матреша, жвачку... Ты меня прям расстроила... А на церемонии она (принцессина мама) очень даже ничго выглядела.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

Цитата Сообщение от F-ort Посмотреть сообщение
    Девушки, а я чет ни разу не слышала, чтоб мужа Елизаветы называли королем. Только герцогом всегда. И очень удивлялась, что он не стал автоматически королем.
    Неправильно я написала выше. Там у них все замороченно. Муж королевы называется Принц Филлип, плюс герцог Эдинбургский (этот титутл он получил, когда женился на Елизавете, как принц Вильям вчера с Кейт получли свои титулы Кембриджские - герцог и герцогиня) и еще какие-то там остальные у него титулы. В королевской семье всегда приоритет имеет мужчина, поэтому они очень и очень осторожны с названиями/титулами правильными, кого как можно называть, а кого нет.

Для более понятного разъяснения напишу примеры. Так как мужчина по умолчанию имеет приоритет, поэтому да, все верно, муж королевы королем не называется. Потому как если с ней что-то случится по их правилам (если бы он назывался королем, а мужчина всегда в приоритете) трон переходит к нему, вместо наследных чарльза и Вильяма дальше. То есть настоящая королевская Виндзорская династия как бы не продолжается по нужной линии, а перешла бы совсем в другое русло к династии из совсем другой страны. Именно по этой причине он королем никогда не называется. С наследными мужчинами (в нашем случае чарльз и Вильям) намного проще, так как они мужчины, поэтому их жены будут называться королевами (про Камиллу ниже написала, не ее случай), так как если муж умирает, то жена НЕ становится правящей королевой (так как она женщина. То есть в теории если бы была мужчиной, то стала бы, но это только в теории, см. про мужа королевы. такое не допускается), она только по титулу королева и ее устранят далее от продолжения династии, так как она не Виндзорская, то есть трон переходит первому наследному ребенку Виндзорской династии и далее по лестнице.

Надеюсь понятно объяснила, прошу прощения за костоноязычие.

Кейт будут называть герцогиней Кембриджской теперь. Но Кейт будущая королева по титулу, про них теперь постоянно говорят так - будущие король и королева. В интервью вчера показывали их университет, где они учились. Как они там гордятся, что будущие и король и королева обучались у них.

Называть-то называют, но официально титул вида «принц/принцесса + имя» за редчайшими исключениями имеют лишь члены королевского дома по рождению. Как принцессу Диану называть-то называли (принцесса только по титутлу, так как за наследным принцем замужем была, как и Кейт сейчас), но на самом деле она была леди Диана. После развода она перестала быть Её Королевским Высочеством и принцессой Уэльской, про что я писала выше.

Когда Принц чарльз на Каммилле женился, вся страна была на ушах, что она будет называться королевой, если он станет королем. Потом в итоге у нее эту привелегию каким-то образом отобрали, то есть если он и станет (дай Бог нет, все теперь очень надеется, что Вильям женился и ему скоро передадут трон), то она королевой называться никогда не будет.
    Последний раз редактировалось Штучка; 30.04.2011 в 17:51.

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

Мы вечером вчера были в ресторане и там включили трансляцию свадьбы на 1 канале - красивая церемония, что тут скажешь!
    Звука не было - в ресторане своя музыка, - так что комментарии, которые тут горячо обсуждаются, мы не слышали. Просто, наслаждались зрелищем, так сказать.
    Свадьба - всегда красивое и счастливое событие (если она желанная, конечно), так что заряд позитива от этих кадров получаешь!
    Мне кажется, что из всего, что показывают в последнее время по Новостям, королевская свадьба - чуть ли не единственное светлое событие.
    Мне понравилось, что много лошадей было, что молодые до Букингемского дворца на старинной карете доехали - очень эффектно! Как-будто не в реальности всё происходит, а кино снимают Только кринолинов у дам не хватало.
    В общем, я думаю, что это событие - прекрасный праздник для англичан и для всего мира, очень зрелищное шоу!
    А за молодых, как за все любящие пары, можно только порадоваться!
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Опытный Аватар для Мари
    Записей в дневнике
    11

Ира-Штучка, а почему у вас там так не любят принца Чарльза? Вот прожил мужик всю жизнь принцем, хотя королем мог быть - наверно, ему обидно будет
    Мария, 32 года, рост 168.
    Похудела с монти на 8кг, прошла с ним 2ую беременность и уже давно это мой стиль жизни. Вес в норме, но всегда есть, к чему стремиться

http://lines.prettywoman.dn.ua//im/2...1/ezfri5ea.png

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

Ну, прежде всего из-за Дианы, так как ее просто безграничной любовью обажают. Очень многие винят его в ее смерти и что было подстроено королевским двором по крайней мере эта смерть (я тоже в это верю). Из-за мерзкой Камиллы тоже, это вообще ненависть страны во всем своем обличии.
    В общем жалко иногда Чарльза, так как, действительно, как ты говоришь, Мари, прожил принцем всю жизнь он, трон ему не доверяют и скорее всего теперь уже и не доверят. Вся страна с нетерпением ждет и ждала, когда же королева передаст трон Вильяму, который пользуется большой популярностью, его очень любят в народе. Во-первых, из-за обажаемой Дианы, плюс он из "новых" как бы, который поближе к народу, то есть все надеятся, что он продолжит дела, которые Диана делала.

Ведь она просто полностью перевернула мир королевской семьи и поставила все с ног на голову в этом плане, можно много говорить об этом. За это ее королева терпеть не могла. У "старой закалки" королевских членов все по протоколу, многое не позволено, а она многие вещи начала первая делать, чего до нее никто не делал и не позволял себе. Она брала малых детей с собой в туры, целовала их при всех (не положено на людях!!), а как она обращалась с людьми, которых встречала!! Могла больных детей поцеловать на публике, взять их на руки, да, можно много чего перечислять. Плюс собою она полностью и целиком затмила Чарльза (тоже жииииирнючий минус в глазах королевы, не положено ж!! Жена мужа будущего короля!!). И если до нее ему трон вполне себе светил, то после вряд ли уже, ни доверия, ни репутации не осталось. Если спросить любого англичанина, вряд ли кто-то представляет его королем страны.

Зато с Вильямом все совсем наоборот. Поэтому ждемс, как говорится. Но для этого надо, чтобы Чарльз официально отказался от трона (откуда нам знать, может, он ни в какую не отказывается и всю жизнь только об этом и мечтал, поэтому королева его королем не видит и остается при своих до смерти)
    Последний раз редактировалось Штучка; 30.04.2011 в 21:57.

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Ну да, фиг он откажется от трона,, Король Греции ( крестный Вильяма) так и сказал, что он говорил с крестником и втолковывал ему , что это некрасиво через папенькину голову сигать,,то есть надо и папеньке Королем побыть,,но крестный у Вильма сам в изгнании так сказать, он сам на весь мир обижен,, ну и как я поняла, что виг кто обратит внимание на то, что хотят великобританцы,,как королевская семья решит так и будет
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

Знаток Аватар для Вероника
    Записей в дневнике
    22

А мне кажется, что Диану убрали в основном из за того, что она могла стать женой мусульманина. И если бы родила ребенка от него, то в королевской семье появился бы брат мусульманин. Этого бы они не допустили. Хотя мне кажется, что у Дианы серьезных намерений не было. Просто хотела позлить королеву, вот и позлила.
    А Комилле до Дианы далеко.Диана во всем его превосходила. Почему этого не увидел Чарльз? Любовь зла, полюбишь и козла!

Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

Мне кажется, что в человеческих отношениях всё слишком сложно, что бы однозначно выкрашивать Камиллу черным, а Диану - белым.
    Чарльз не хотел жениться на Диане - но пока он служил, его любимую Камиллу спешно выдали замуж за крестника королевы. В итоге началась длительная история любовного треугольника, которая сделала несчастными так много людей.
    Честно говоря, я не на стороне Камиллы или Дианы - они совершенно разные и никто их по -настоящему не знает.
    Я о Диане знаю только красивые картинки, которые по телевизору показывали. А о Камилле - даже и картинок не было, одни упрёки. ИМХО, тут явная несправедливость.
    На мой взгляд, в этой истории смалодушничал Чарльз... надо было сразу добиваться развода Камиллы с её этим Эндрю Паркер-Боулзом... и не соглашаться на брак с Дианой. Может, он лишился бы каких-то привилегий, но зато соединился бы с любимой женщиной уже тогда, а не в 60 лет.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Новичок Аватар для Колокольчик

Девочки, а что это за дети были на свадьбе, подружки невесты и мальчики в мундирах? Потом еще ехали в каретах и на балконе дворца стояли, и все их приветствовали?

Страница 19 из 101 ПерваяПервая ... 9101112131415161718192021222324252627282969 ... ПоследняяПоследняя