Статья: Бразильские трюфели "Бригадейро"
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Статья: Бразильские трюфели "Бригадейро"

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,887
    Записей в дневнике
    449

    По умолчанию Бразильские трюфели "Бригадейро" (БЛ)

    Бразильские трюфели "Бригадейро" (БЛ)
    Эти конфеты придумал в 1940г бразильский капрал ВВС Эдуардо Гомес.
    Какао порошок в этом рецепте при необходимости можно подсыпать, что бы масса стала гуще.


    Ингредиенты на 6 порций:
    390-400г домашнего сгущенного молока на сахарозаменителе
    (либо концентрированного молока без сахара , тогда подсластитель необходимо добавить по вкусу)
    4 ст.л. какао-порошка
    1 ст.л. (15-20г) мягкого сливочного масла
    черный шоколад , натертый на терке , для обсыпки или молотые орехи.

    Приготовление:
    В кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте сгущенку и порошок какао.
    Разогрейте на среднем огне смесь , постоянно помешивая ложкой (лучше деревянной).
    Поварите (продолжая помешивать) около 10 минут.
    Снимите с огня смесь, немного охладите при комнатной температуре и уберите в холодильник до застывания.
    Как-только смесь остынет, скатывайте из неё шарики и обваливайте в шоколадной стружке или орешках.
    Если смесь сильно липнет, можно смазать руки сливочным или растительным маслом.


    Приятного аппетита!

    Фото из интернета
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2

    По умолчанию

    Делала сегодня чуть в меньшем количестве. Мешала 15 минут на огне но масса получилась воздушной. Вместо трюфелей получила шоко-мусс, посыпала кокосовой стружкой и украсила миндалем
    Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,887
    Записей в дневнике
    449

    По умолчанию

    Не загустела масса? Даже в холодильнике? Хм... интересно, почему... А сливочное масло добавляла?
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4

    По умолчанию

    Она загустела, но не до того состояния, чтоб что-то лепить. Можно было конечно еще подержать на огне, но я боялась, что начнетп пригорать. Я бы сыпанула емного сухого молока или сливок, чтоб форму держали.
    Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24

  5. #5
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,887
    Записей в дневнике
    449

    По умолчанию

    А в холодильник ты убирала смесь? Она в основном в холодильнике густеет, а пока теплая - текучая.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #6
    Новичок Аватар для IRISKA
    Регистрация
    14.06.2010
    Адрес
    Россия,Нижегородская обл
    Сообщений
    172

    По умолчанию

    Очень вкусные и быстрые конфетки Я делала из домашней сгущенки, просто супер Даже попробовла сделать шоколадные кофетки с трюфельной начинкой, так здорово, я до монти покупные похожие ела Alexa_Alexa, спасибо за рецепт



    Потеряла 20кг и теперь весело и вкусно иду по жизни

Похожие темы

  1. Фруктовый "Блонди" (белый "Брауни") (БУ)
    от mari_kyri в разделе Десерты I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 01.08.2013, 22:23
  2. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 15.01.2011, 16:42
  3. Статья: Бисквитный торт "Клубничное "полено"
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 18.12.2010, 12:34
  4. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 02.11.2010, 13:30
  5. Статья: "Маленькие пиццы" из цуккини (закуска из кабачков)
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 09.10.2009, 08:43

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •