Статья: Куриный террин с творогом
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Статья: Куриный террин с творогом

  1. #1
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию Куриный террин с творогом (БЛ)

    Куриный террин с творогом (БЛ или БУ)



    Этот рецепт можно сделать БУ, если взять куриную филе до 2% жирности и 0% творог

    Ингредиенты

    Готовая куриная мякоть 350 гр
    Коттедж сыр (творог) 250 гр (я брала с добавками с травами и лук-шниттом)
    для БЛ варианта можно добавить немного творожного сыра кримчиз
    1 зубчик чеснока
    Желатин 10-11 гр (=2 ч.л)
    Чили, соль
    Хмели-сунели
    копченая паприка

    для БЛ по желанию добавить орехи (грецкие очень хорошо)


    Приготовление

    Перемолоть в кухонном комбайне курицу мелко, добавить остальные ингридиенты, кроме желатина.

    Замочить в маленьком количестве горячей воды желатин до ПОЛНОГО растворения (или как сказано на упаковке с желатином).

    Добавить в смесь растворившийся желатин и опять хорошо перемешать несколько минут.

    Выстелить форму кирпичика пленкой, чтобы она сильно свисала.

    Выложить массу в форму, закрыть краями пленки и поставить застывать в холодильник на часа 4 не меньше.

    Последний раз редактировалось Штучка; 26.02.2010 в 15:41.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  2. #2
    Увлеченный Аватар для Helga
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    311
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    Ирин, этот террин "звездил" несколько застолий!
    Я его еще освоила делать разноцветным - очень эффектно.
    На дно (на пленку) я кладу резанные фисташки (как в другом рецепте у тебя), потом выкладываю слой террина, в котором основная приправа хмели-сунели, а потом второй слой, в котором основная приправа паприка. В итоге получается 2-цветный высокий террин, посыпанный фисташками. Смотрится отлично! Но продуктов, естественно, в два раза больше и замешиваю слои отдельно. Но учитывая простоту рецепта времени уходит на это минимум!
    Вот фотка однослойного террина, посыпанного черным кунжутом:



    Ольга, 31 год, мой рост 177, вес 63. Комфортный и желаемый вес - 57.
    Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать!

  3. #3
    Увлеченный Аватар для Fruit
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Ekaterinburg
    Сообщений
    311

    По умолчанию

    Хотела отметить, что можно и БУ вариант делать :mig: - я беру куриную грудку жирностью до 2% и творог - жирностью 1,8% ,плюс вода с желатином- я думаю, получается вполне разрешенная цифра для БУПП



    Таня,162см, начинаю по-новой,в 3-ий раз..

  4. #4
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Танюша,

    Совершенно верно, что это блюдо запросто получается и в БУ варианте, дописала в рецепт, а вообще удобно сдалть для любого ПП и есть его и туда и сюда.

    Я делала с грецкими орехами для БЛ, просто великолепно вписались.

    Еще для БУ варианта, добавив побольше кавказских специй, можно кушать и с гранатовым соусом!

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  5. #5

    По умолчанию

    Ириша,спасибо за супер быстрый и очень вкусный рецепт.Главное,что это,так сказать,основа.Можно дополнять этот рецепт по своему вкусу как различными специями, так и различными продуктами.Муж сказал,что это было "Неожиданно вкусно". Ну,над украшением террина для праздничного стола я ещё буду работать.Спасибо!!!!
    Начальный вес июнь 2009 г. 69,9 кг. 66,9

  6. #6

    По умолчанию

    подскажите пожалуйста, чем заменить хмели-сунели в английских условиях ?
    спасибо.

  7. #7
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,898
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    Хмели-Сунели легко смешать самостоятельно - вот рецепт.:mig:
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  8. #8
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    В полный состав хмели-сунели входят высушенные, мелко измельчённые травы: базилик, острый красный перец, петрушка, сельдерей, укроп, кориандр, лавровый лист, чабер садовый, мята, майоран, пажитник (фенугрек), иссоп, имеретинский шафран (сафлор красильный) или шафран. В сокращённый состав входят только: базилик, острый красный перец, укроп, кориандр, майоран, шафран.

    Травы берутся в равных частях, кроме красного перца (1—2 % от готовой смеси) и шафрана (до 0,1 %).

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  9. #9

    По умолчанию

    ой, спасибо большое, как вы быстро

  10. #10
    Новичок Аватар для Мусенька
    Регистрация
    03.01.2010
    Сообщений
    102
    Записей в дневнике
    130

    По умолчанию

    А как понять в условиях Украины, сколько процентов жирности грудка? У нас просто грудка и все. Если есть на ней по краям жирок, то я его просто отрезаю, потому что не люблю..

    И еще. Интересно, замораживать можно?
    Последний раз редактировалось Мусенька; 14.03.2010 в 13:03.
    Светлана.30 лет.рост 164см. На Монти опять с 12.07.2013г.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Оладушки с творогом и яблоками в духовке(БУ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 09.08.2015, 21:01
  2. Ответов: 13
    Последнее сообщение: 04.08.2012, 12:59
  3. Террин из лосося и судака (БЛ)
    от eyou в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.09.2011, 10:58

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •