Куриный террин с творогом (БЛ или БУ)
Этот рецепт можно сделать БУ, если взять куриную филе до 2% жирности и 0% творог
Ингредиенты
Готовая куриная мякоть 350 гр
Коттедж сыр (творог) 250 гр (я брала с добавками с травами и лук-шниттом)
для БЛ варианта можно добавить немного творожного сыра кримчиз
1 зубчик чеснока
Желатин 10-11 гр (=2 ч.л)
Чили, соль
Хмели-сунели
копченая паприка
для БЛ по желанию добавить орехи (грецкие очень хорошо)
Приготовление
Перемолоть в кухонном комбайне курицу мелко, добавить остальные ингридиенты, кроме желатина.
Замочить в маленьком количестве горячей воды желатин до ПОЛНОГО растворения (или как сказано на упаковке с желатином).
Добавить в смесь растворившийся желатин и опять хорошо перемешать несколько минут.
Выстелить форму кирпичика пленкой, чтобы она сильно свисала.
Выложить массу в форму, закрыть краями пленки и поставить застывать в холодильник на часа 4 не меньше.
Социальные закладки