Посмотрела фильм "Потрошители"/Repo Men (2010) с Джудом Лоу в главной роли.
Добротно сделанный триллер о не столь отдаленном будущем.
Человечество научилось делать электронные органы тела, что означает отказ от использования донорских органов в случаях, когда необходима пересадка.
Заковыка в том, что искусственные органы (почки, печень и т.п.) продают за довольно внушительные суммы. Купить можно и в кредит, но если просрочить платёж, то компания-продавец имеет право свою собственность забрать обратно, т.е. вынуть этот самый орган из человека.
Герой Джуда Лоу, как раз, тем и занимается, что "вырезает" должок из горе-неплательщиков для своей фирмы. Но в один из непрекрасных моментов, ему приходится примерить шкуру тех людей, за которыми он гоняется.
-----------
Джуд Лоу очень симпатичен в этом образе, хотя, стиль его в этом фильме напоминает стиль робота для сексуальных утех из фильма "Искусственный разум" - даже виски похоже выбриты.
Временами в фильме появляются сцены "жестокости и насилия", которые , видимо, необходимы были авторам для передачи остроты момента, так сказать.
Но фильм неожиданный, сделан ярко и качественно. Вряд ли я буду его пересматривать, но он , без сомнения очень добротный.
На мой взгляд, самым выигрышным в "Потрошителях" является саундтрек- я сразу себе его закачала, все мелодии великолепны! Так что , если уж фильм не пересматривать, то музыку из него, я , точно, буду слушать, поскольку там много моих любимых песен.
Социальные закладки