Кинофильмы - Страница 30
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 30 из 104 ПерваяПервая ... 20212223242526272829303132333435363738394080 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 291 по 300 из 1031

Тема: Кинофильмы

Я тоже на днях посмотрела ужастик Химера Splice Двое ученых, Эльза и Клайв, пренебрегая морально-этическими категориями и уголовным кодексом, синтезировали ДНК человека и животного. В результате эксперимента на свет появилась девочка, впоследствии ставшая женщиной-химерой. С ней у создателей обнаруживается особая связь, грозящая им смертельной опасностью.
    Думаю, что любителям жанра фильм понравится, да это не шедевр, но и не заурядный фильм...вполне интересная идея, интригующий сюжет, отличная игра актеров, очень необычный и довольно симпатичный образ монстрика, особенно в начале фильма...а еще фильм подталкивает к размышлениям о том, к чему может привести генная инженерия...благими намерениями устелена дорога в ад...

Монти навсегда!!!

Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

Посмотрела фильм "Потрошители"/Repo Men (2010) с Джудом Лоу в главной роли.
    Добротно сделанный триллер о не столь отдаленном будущем.
    Человечество научилось делать электронные органы тела, что означает отказ от использования донорских органов в случаях, когда необходима пересадка.
    Заковыка в том, что искусственные органы (почки, печень и т.п.) продают за довольно внушительные суммы. Купить можно и в кредит, но если просрочить платёж, то компания-продавец имеет право свою собственность забрать обратно, т.е. вынуть этот самый орган из человека.
    Герой Джуда Лоу, как раз, тем и занимается, что "вырезает" должок из горе-неплательщиков для своей фирмы. Но в один из непрекрасных моментов, ему приходится примерить шкуру тех людей, за которыми он гоняется.
    -----------
    Джуд Лоу очень симпатичен в этом образе, хотя, стиль его в этом фильме напоминает стиль робота для сексуальных утех из фильма "Искусственный разум" - даже виски похоже выбриты.
    Временами в фильме появляются сцены "жестокости и насилия", которые , видимо, необходимы были авторам для передачи остроты момента, так сказать.
    Но фильм неожиданный, сделан ярко и качественно. Вряд ли я буду его пересматривать, но он , без сомнения очень добротный.

На мой взгляд, самым выигрышным в "Потрошителях" является саундтрек- я сразу себе его закачала, все мелодии великолепны! Так что , если уж фильм не пересматривать, то музыку из него, я , точно, буду слушать, поскольку там много моих любимых песен.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 13.02.2013 в 09:00.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Записей в дневнике
    585

"Генсбур. Любовь хулигана" / Gainsbourg (Vie héroïque) , 2010, США-Франция.

Статья из Википедии о Серже Генсбуре:

Люсьен Гинсбург родился 2 апреля 1928 г. в Париже, в еврейской семье выходцев из Одессы. В юности собирался стать художником и обучался в художественном училище (одним из его педагогов был Фернан Леже), но впоследствии оставил эту мысль и уничтожил большую часть своих картин. До начала артистической карьеры вынужден был зарабатывать на жизнь игрой на фортепиано в барах.
    В конце 1950-х гг. он берет псевдоним Серж Генсбур, изменяя орфографию своей фамилии таким образом, чтобы французы произносили её, не коверкая.
    Будучи разносторонне одаренным — художник, поэт, певец, композитор, актер, режиссер, он и в жизни использовал элементы театральности, прославившись как мастер эпатажа (откровенные тексты песен и неожиданные поступки); появление Генсбура на телевидении нередко вызывало скандал (в одной из телепередач он сжег банкноту в 500 франков, протестуя против высоких налогов, и т. п.)
    Не менее известной стороной его жизни были отношения с женщинами. Наиболее известными романами Генсбура были роман с Брижитт Бардо, длившийся несколько месяцев, и многолетний брак (гражданский) с Джейн Биркин (третий из четырех браков Генсбура). Генсбур и Биркин расстались в 1980 г., но он продолжал писать для нее песни.
    В 1967 г. он записал с Брижитт Бардо песню «Я тебя люблю… Я тебя тоже нет» (Je t’aime… moi non plus), однако по просьбе Бардо не стал ее выпускать (она вышла лишь в 1986 г.), а вместо этого спустя год записал новый вариант с Биркин. Песня облетела весь мир и вызвала негативную реакцию Ватикана (из-за стонов Биркин, имитировавшей любовное соитие).
    Генсбур умер от сердечного приступа 2 марта 1991 г. Похоронен на парижском кладбище Монпарнас. У него четверо детей, в том числе дочь, актриса Шарлотта Генсбур.

Фильм неоднозначный, он снят в странной , немного старомодной манере, но, возможно, это помогло передать дух эпохи Генсбура.
    Конечно, смотреть его рекомендуется любителям творчества этого талантливого человека.
    Мне было любопытно и достаточно интересно, несмотря на то, что какие-то интересные моменты в фильме даны слишком отрывочно, а какие-то, наоборот, слишком затянуты.
    Тем не менее, послевкусие фильм оставил приятное.
    Еще хочу отметить, что песня "Je t'aime.... moi non plus" на мой взгляд, самая сильная чувственная песня всех времен и народов. Я , к стыду своему, только из фильма узнала, что именно Генсбур её автор.

Кстати, роль Бриджит Бардо в фильме исполнила Летиция Каста - и эта роль очень ей подходит, получилось великолепно! Я , просто, от экрана не могла оторваться, какой красивый образ получился.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 29.07.2010 в 15:10.

Записей в дневнике
    585

Урра! Я посмотрела фильм "Солт"/Salt, c моей любимой Анджелиной Джоли в главной роли.

Самое главное - это удовольствие лицезреть любимую актрису, это основной момент, привлекший меня в фильме
    Надо сказать, что фильм сделан на высоте - трюки, погони, перестрелки - всё очень качественно.
    Сюжет тоже закручен лихо, не сразу становится понятно в чем дело - это здорово, поскольку создателям фильмов всё сложнее чем-то удивлять зрителей. В "Солте" это удалось, по-моему.
    В общем - "Солт" это динамичный боевик, включающий и разного рода моральные аспекты, душевные терзания героини.
    Впрочем, Анджелина Джоли уже заявила о своём желании сняться в продолжении фильма, поскольку героиня интересна ей и с точки зрения внутреннего мира , и с точки зрения её "супергеройства" - два в одном, так сказать.
    А теперь о том, что не понравилось...
    Увы, но, видимо, американские кинематографисты никогда не отвлекутся от мифов и легенд о России. Все русские должны целовать золотые перстни, называть друг друга "товарищами" , распивать водку по любому поводу, а женщины одеваться в стиле "боярыня Морозова".
    Я понимаю, что большинству людей такие стереотипы необходимы, иначе они не поймут, что на экране именно "иностранцев" показывают, но я не могу понять зачем поддерживать эти стереотипы.
    Но, это так, замечание по ходу действия. В общем-то, в кино всех граждан иностранных государств изображают очень стереотипно, видимо, это делается в угоду публике, поскольку я не могу поверить, что в милионных проектах не хватает денег на консультантов.
    Но, всё равно, мелочь, а неприятно, как говорится.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 31.07.2010 в 20:56.

Записей в дневнике
    585

"Пипец"/Kick-Ass

Вот уж неожиданный фильм!
    Первое желание было - выключить! Поскольку обилие мата в фильмах меня , как-то, не развлекает.
    Но постепенно фильм начинает раскрываться с неожиданной стороны: масса черного юмора, неплохо поставленные драки и хороший саундтрек.
    В итоге, я его не то что не выключила, а даже с удовольствием досмотрела до конца.
    Правда, до сих пор не пойму, на какую аудиторию расчитан фильм... Взрослым странно его смотреть из-за того, что главные герои, всё же, дети, а детям такое показывать не хочется из-за мата и сцен жестокости и насилия, при чем исходящих от детей, в том числе.
    На фоне растущей детской агрессии с применением оружия такой фильм сложно назвать абсолютно безопасным для детской психики.
    Тем не менее, в качестве развлекательного кино для лиц с окрепшей психикой - вполне подойдет.

Любителям психологического триллера хотела посоветовать два фильма:
    Экзамен Exam80 минут. Одна комната. 8 претендентов. И один вопрос, на который им необходимо найти ответ, чтобы получить очень желанную работу...Им предстоит сдать экзамен. Для большинства — этот экзамен станет тестом на человечность, честность и умение бороться за себя. Но победит все равно кто-то один. Очень хороший фильм без спецэфектов но о человеческом и бесчеловечном в людях, головоломка с элементами психологического триллера...Лаконичный сценарий, отличная режесура и все необходимое для того, чтобы посмотреть этот фильм! Есть что-то общее с фильмом "Куб" Винченцо Натали, но без кровавых сцен.
    Второй фильм вышеупомянутого режиссера Кодер Cypher Приятное смешение из триллера, детектива и немного фантастики, но вполне реалистичной. Любителям детективов и сюжетного кино понравиться должно. А просмотрев до конца, вы поймёте что фильм-то, оказывается о любви! Очень нравится мне творчество Винченцо Натали!

Монти навсегда!!!

Записей в дневнике
    585

«Птицы Америки» (англ. Birds of America) , фильм 2008г.

Слоган: "Некоторые семьи не поддаются классификации" - идеально описывает суть фильма.
    Я его тоже никак не могу классифицировать, но он очень милый! Милые герои и их обычная жизнь с проблемами самого разного толка, с долей юмора и грусти - всё как в жизни.
    Но самое главное, что проходит красной нитью через весь фильм, это то, что главное - близкие люди и семья, а всё остальное уже не так важно.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 05.08.2010 в 14:16.

После прочтения Другого мужчины Бернхарда Шлинке захотелось посмотреть экранизации этого небольшого, но очень художественного рассказа. Фильм Валерия Тодаровского "Любовник" с Янковским и Гармашем в главных ролях и "Другой мужчина" с Нисоном и Бэндерасом...
    Первый фильм, это не экранизация а скорее идея, но благадаря актерскому мастерству очень цепляющая и передающая эмоцию. Мне фильм понравился. Второй фильм, это экранизация, довольно таки удачная как по-моему, очень неожиданным для меня в этом фильме был Бендерас, оказывается он может быть и таким...
    А вообще, послевкусие после фильмов очень хорошее...и вывод - мужчины гораздо тяжелее и болезненнее женщин воспринимают измену...

Монти навсегда!!!

Записей в дневнике
    585

«Неудержимые» (англ. «The Expendables»)

Новый фильм Сильвестра Сталлоне - он один из авторов сценария, он же режиссёр и он же в главной роли....и, так и хочется добавить - он же композитор teetj
    У фильма звёздный состав, помимо Сталлоне в фильме снялись Микки Рурк, Джейсон Стетхем, Дольф Лунгрен...а также, не указанные в титрах: Брюс Уиллис и, внимание! - Арни Шварценнеггер.
    В общем, в фильме собрались все любимые герои 90-ых.
    Скажу сразу, что я ждала от фильма всего самого худшего, помятуя о недавнем провале Сталлоновского фильма "Роки-4".
    Но, на удивление, фильм сняли очень и очень здорово! Сталлоне решил снять его в ироничной форме, как бы вспоминая старые добрые боевики. Много экшена, много юмора - всё здорово!
    Подшучивают надо всем: скажем, Дольф Лунгрен снова играет мальчиша-плохиша (кажется , Сталллоне и Лунгрен были против друг друга в одном из фильмов "Роки.."); а когда в кадре появляется Шварценнеггер и заявляет о своей жуткой занятости, над ним шутят, что он "готовится стать президентом"
    Именно благодаря этой иронии и подшучиванию над самими собой, фильм уже воспринимается не как "пенсионный фонд" для героев 90-ых, а как полноценный фильм и полноправное утешение для ностальгии тех, кто на боевиках 90-ых вырос.
    В общем, я фильм посмотрела в удовольствие - приятно увидеть мужчин, которые в детстве будоражили воображение (лично у меня любимчиком и идеалом муЩщины был Шварценнеггер ).

Записей в дневнике
    585

"Семейка Джонсов" (англ. The Joneses)

В ролях: Деми Мур (или Деми Катчер - так её сейчас зовут ) и Девид Духовны
    В основе фильма необычная идея о том, что в рекламных целях используются не рекламные ролики и щиты, а псевдо-семьи.
    Такая "семья" из рекламных агентов (которые между собой в родственных связях на самом деле не состоят) приезжает в город и начинает активно дружить со всеми соседями, одновременно рекламируя свой образ жизни и определенные товары, которые с идеальным образом семейства и ассоциируются.
    В общем, сюжет довольно свежий, правда, остроты не хватает, но для спокойного просмотра вполне подходит.
    Конечно, приятно посмотреть на Деми Мур, которая в свои 47 лет выглядит на 35

Страница 30 из 104 ПерваяПервая ... 20212223242526272829303132333435363738394080 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права