Ну, сложно сказать. Фильм, точно, не детский.![]()
Ну, сложно сказать. Фильм, точно, не детский.![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Только что посмотрела фильм "Немыслимое" Unthinkable и сразу же спешу поделиться впечатлениями...Фильм неоднозначный, сложный, местами шокирующий (некоторые особо жесткие моменты очень тяжело смотреть), но фильм однозначно стоящий, один из лучших за последнее время в своем жанре и заслуживающий просмотра.
Что по-настоящему поразило — палачу тоже нужно оправдание, он тоже человек. Он понимает всю немыслимость того, что сам же и делает. Но продолжает, руководствуясь высшим благом. Как он его понимает. И я могу его понять. Фильм действительно гениален, это тот редчайший случай, когда даже выбрав сторону и ощущая свою правоту, все равно не уверен до конца в ошибочности мнения оппонента.
Актерские работы Сэмюэля Л. Джексона и Майкла Шина очень убедительны. Советую всем для просмотра, хотя бы для того чтобы знать, такое тоже бывает...
Я тоже недавно смотрела "Немыслимое", но у меня противоположные впечатления. Целый фильм показывают сцены пыток - слишком много насилия, я не люблю подобный натурализм в кинематографе. У меня даже мелькнула мысль, что Сэмуэль Джексон начинает выходить в тираж и хвататься за все роли подряд.
В общем, никаких эмоций, кроме отвращения, у меня этот фильм не вызвал.![]()
Я же писала, что некоторые сцены смотрятся тяжело, но это оправдано для раскрытия главного смысла картины. Ради большой цели можно убить миллионы людей и вынести немыслимые страдания, но смерть или муки близких людей - это совсем другое дело...палачу тоже совсем не в кайф его работа и Джексон очень здорово это сыграл...и суперправильная-демократично-конституционная агент ФБР тоже схватилась за ножик после взрыва 50 ни в чем неповинных людей...
Я считаю, что этот фильм стоит посмотреть хотя бы для того, чтобы иметь свое собственное мнение...конечно же это не развлекательное голливудское кино.
"Химера" (Splice) - фильм Винченцо Натали (сценарий и режиссура), первым фильмом которого был холодящий душу ужастик "Куб" (Cube), если кто помнит - фильм 1997г. (я почти весь "Куб" смотрела , закрывая лицо руками, практически, только слушала)...
Но это всё лирическое отступление, просто, вспомнилось, что режиссер очень интересный, а теперь, собственно, о "Химере"...
На какой-то момент возникло ощущение, что сейчас нас будут пугать: генная инженерия, смешивание генов человека с генами разных животных, создание "гибрида" и т.д. и т.п.
Но потом, неожиданно всё скатилось к теме межвидового размножения и все остальные (казалось бы, более глобальные и важные вопросы) отошли на десятый план.
В итоге в зале то и дело раздавалось хихиканье, а у меня возникло ощущение , что весь фильм был снят только ради пары сцен, призванных воплотить нездоровые сексуальные фантазии его создателей.
В общем, фильм оставляет ощущение полного недоумения - зачем надо было снимать это, а если уже сняли, то зачем пускать в прокат? Можно было сделать еще парочку сцен и продавать фильм в магазинах "для взрослых".
--------------------
Это, конечно, всё сугубо моё личное мнение и вкусы у всех разные - очень не советую серьезно основываться на отзывах при выборе фильма для свободного вечера
Например, я почитала хорошие отзывы о "Химере", а теперь поняла, что надо было на "Историю игрушек...." пойти лучше![]()
К слову о "Истории игрушек 3" - посмортели сегодня с детьми этом фильм и остались очень довольны.Прекрасный, добрый мульт, местами смешно, местами даже мне было страшно за героев (сцены на свалке), очень хорошая и смысловая концовка. Вобщем впечатления сугубо положительные.
Соглашусь с Алексой, "Рыцарь дня" очень неплохой развлекательный фильм, в котором всего достаточно: интересный сюжет, приличные шутки, хорошие трюки, хорошие актеры, оценка фильму - хорошо! А еще было интерсно наблюдать сцены и трюки, отснятые с Бостоне и конкретно в районе, где мы живем
А еще у нас начался ажиотаж в связи с Сумерками-3, народ с обеда занял очередь за билетами на полуночный сеанс (премьера)...на неделе попозже запланировали тоже пойти.
"Лузеры" (The Losers) - фильм наподобие недавней "Команды А", про хороших ребят из спецназа, которых предали и они теперь всех крушат и разбираются с плохими ребятами.
От "Команды А" фильм отличает присутсвие Зоуи Салдана (принцесса на`ви из "Аватара"), а в остальном фильмы словно в одних и тех же павильонах снимались.
Ничего особенного ... видела отзывы , в которых сравнивают этот фильм с "боевиками на видеокассетах времен 90-ых"... Ну, боевики 90-ых были хороши тем, что соответствовали своему времени и смотреть их было интересно (я , например, Синтию Ротрок обожала), а вот "Лузеры" не дотягивают явно до тех боевиков. Да, и Зоуи Салдана не так правдоподобно ногами машет, как у Ротрок это получалось...эх.. измельчал нынче кино-спецназ.
"Високосный год" (Leap Year) - романтическая комедия.
Героиня (американка) встречается уже 4 года со своим перспективным молодым человеком (тоже американцем). А предложение он всё никак не делает. Неожиданно она узнаёт , что в Ирландии есть традиция: в високосный год, 29 февраля женщина может сама сделать предложение мужчине и он не может отказаться (вот так жёстко у них в Ирландии)!
Молодой человек, как раз, едет на конференцию в Ирландию! И наша героиня за ним, естественно.
Дальше , я думаю, всем всё приблизительно понятно
Фильм обычный, но вполне сносный для ленивого выходного времяпровождения.
Так что любителям жанра вполне можно глянуть.
Посмотрела я Сумерки. Сага. Затмение The Twilight Saga: Eclipseпо-моему фильм получился слегка затянутым и однобоким. Много разговоров (полтора часа так точно) и минут двадцать от силы — зрелищные и масштабные битвы, схватки всё такое ух и ах. Впрочем, кому-то именно эти романтические сопли покажутся привлекательными, я не спорю, о вкусах же спорить — последнее дело...Но одного просмотра фильм достоин (для любителей этого жанра) и мне потраченого времени не жаль. Местами (где это не предполагалось) я смеялась, а там где надо было бы испугаться - страшно не было...
Второй фильм Повелитель стихий The Last Airbender - неплохой фильм для семейного похода в кино, но...опять таки ожидала от этого фильма большего. Спецэфекты со стихиями смотрятся неплохо в 3-Д формате, понравился актер Дев Патель (Миллионер из трущоб)...но сюжет как-то не очень впечатлил, задумка хорошая, но воплощение не очень...Вобщем, моим детям История игрушек Большой побег (впрочем как и мне) понравился больше![]()
И я посмотрела Сумерки. Сага. Затмение . Мне как любительнице такого рода фильмов , где есть и сопли и полно романтики teetj, красивых необычных отношений он пришелся по вкусу на 100 % . Согласна с Alisanya, что он немного однобокий, в книге все намного интереснее , многограннее и красочнее . На мой взгляд , фильм больше для девочек, девушек, женщин ... для переживания и ощущения каких- то романтических эмоций, ну и вообще просто так посмотреть на очень красивую историю любви! Очень хочется скорее увидеть продолжение !
Социальные закладки