"Химера" (Splice) - фильм Винченцо Натали (сценарий и режиссура), первым фильмом которого был холодящий душу ужастик "Куб" (Cube), если кто помнит - фильм 1997г. (я почти весь "Куб" смотрела , закрывая лицо руками, практически, только слушала )...

Но это всё лирическое отступление, просто, вспомнилось, что режиссер очень интересный, а теперь, собственно, о "Химере"...

На какой-то момент возникло ощущение, что сейчас нас будут пугать: генная инженерия, смешивание генов человека с генами разных животных, создание "гибрида" и т.д. и т.п.
Но потом, неожиданно всё скатилось к теме межвидового размножения и все остальные (казалось бы, более глобальные и важные вопросы) отошли на десятый план.
В итоге в зале то и дело раздавалось хихиканье, а у меня возникло ощущение , что весь фильм был снят только ради пары сцен, призванных воплотить нездоровые сексуальные фантазии его создателей.

В общем, фильм оставляет ощущение полного недоумения - зачем надо было снимать это, а если уже сняли, то зачем пускать в прокат? Можно было сделать еще парочку сцен и продавать фильм в магазинах "для взрослых".
--------------------

Это, конечно, всё сугубо моё личное мнение и вкусы у всех разные - очень не советую серьезно основываться на отзывах при выборе фильма для свободного вечера
Например, я почитала хорошие отзывы о "Химере", а теперь поняла, что надо было на "Историю игрушек...." пойти лучше