Посмотрела один документальный фильм, так и называеися "Матильда" о Кшессинской - довольно интересно: интервью с родственниками, для меня было познавательно узнать, что еще до Павловой русский балет прославила Кшессинская, оказывается и была очень известна. Но имя ее замалчивали всвязи со скандальностью связи с семьей Романовых Что она была необыкновенно трудоспособной. уже в эмиграции, после революции она танцевала во Франции (а было ей за 45...) и открыла свою школу. Муж и сын не могли устроится на работу, поэтому она содержала всю семью. Как женщина была очень привлекательна с умела себя преподнести ... насколько я поняла (часть фильма с ломаным переводом0, у нее еще потом был американский муж, даже когда она была в возрасте (то есть внешность соответственно), она умела себя преподнести милой и обворожительной. Прожила она 99 лет... Несмотря на тяжелую эмигррацию, потрясения, потерю всего она сумела на мой взгляд победить все трудности, оставаясь прекрасной женщиной в любом возрасте ...
Вот документальный фильм мне гораздо больше понравился ...