"Выживший"/ The Revenant, 2015г.
В главной роли: Леонардо ДиКаприо
Новый фильм с Лео ДиКаприо, благодаря которому у него есть все шансы получить наконец-то "Оскара". Вообще, занятный факт - актерское мастерство ДиКаприо не подлежит сомнению, но у него так и нет пока этой треклятой премии Кино Академии.
И в этой роли Леонардо выкладывается на всю катушку. Его здесь так много и он так хорош, что даже не по себе. Сюжет фильма интересный, захватывающий, хотя и тяжелый. На мой взгляд его портят только затянувшиеся "лирические отступления" - сделать события несколько более динамичными не повредило бы.
Но я надеюсь, что недостатки сценария не помешают ДиКаприо взять "Оскара" - он очень очень постарался. А уж последний кадр, когда его герой смотрит прямо в камеру - это же явное послание критикам! В общем, держу кулачки за Лео ! (Хотя, Википедия пишет, что критикам фильм не понравился на предпоказе)
"Убийца"/ Sicario, 2015г.
В главных ролях: Эмили Блант, Бенисио Дель Торо, Джош Бролин
Героиню Эмили Блант - сотрудницу ФБР - направляют для выполнения совместного задания с ЦРУ и военными по перевозке опасного преступника. Сначала многое ей непонятно, но по мере развития сюжета, героине открываются все новые подробности не только работы её ведомства, но и подробности того, как все устроено в мире криминала и политики.
Фильм достаточно жесткий и снят как-то слишком правдоподобно. Но именно этим он мне и понравился - отличное кино!
Социальные закладки