Сходила на фильм "Легенда №17", который сейчас во всю раскручивает один из ТВ каналов российских. Это один из самых ярких фильмов, отечественного производства, которые я видела за последнее время. Я вообще стараюсь не ходить на наше кино. Есть у меня к нему свое отношение и предубеждение. Тут пошла, потому что почитала рецензии уважаемых мною критиков. И я ни разу не пожалела. Фильм - одна из страниц биографии очень яркого хоккеиста Варелия Харламова. Но как любое талантливое произведение - это конечно не о хоккее. О чем угодно - о становлении, преодолеии, порядочности, предательстве, мужестве... И здесь как-то все очень удачно подобрано. И сценарий очень хороший. И актерские работы совершенно замечательные. В одной из главных ролей - тренера Анатолия Тарасова (это папа знаменитого тренира Татьяны Тарасовой) - Олег Меньшиков. И Меньшиков, когда ему предложили эту роль был очень удивлен, он весьма не похож на Тарасова. Но ... прочитав сценарий согласился. И я для себя открыла другого Меньшикова. Да, я всегда знала, что он очень (!) талантлив. Но мне он казался очень широким, жестовым, размашистым... А тут всего этого нет. Есть потрясающая актерская внутренняя работа. Скупая до нельзя. Глаза... поворот головы... что-то разово резкое. И в общем, я осталась под впечатлением. И еще... одна из самых главных сцен фильма - знаменитая игра с канадцами в Канаде. Советский хоккей против НХЛ. Спросите у своих пап и дедушек. Это было событие. Этот матч смотрели все. И эта сцена по хронометражу наверное занимате минут 20 а то и все 30... Но ты этого не замечаешь!!! Ты как бы смотришь заново (а я и не видела никогда) эту игру. И ты это ... действительно переживаешь!!! Вот прошло 2 дня... а я еще об этом фильме и этих актерских работах думаю!!
Социальные закладки