Посмотрели вчера наконец-то
"Джанго освобожденный"/Unchained, 2012
Режиссер: Квентит Тарантино. В ролях: Сэмуэль Л.Джексон, Леонардо ДиКаприо, Джейми Фокс и Кристоф Вальц

События фильма происходят за два года до начала гражданской войны между Севером и Югом США, на рабовладельческом Юге.
Законный охотник за головами - выходец из Германии (Кристоф Вальц) - выкупает раба, что бы тот помог ему найти очередных "заказанных" негодяев. Поскольку он не расист, то сразу подписывает вольную, а в процессе совместной работы даже проникается теплыми чувствами к своему напарнику. Кроме того, выясняется, что у бывшего раба есть жена, выросшая с выходцами из Германии и говорящая по-немецки, которую продали отдельно от него и которую он хочет разыскать во что бы то ни стало. Мужчины становятся партнерами и вместе успешно занимаются "охотой" и задумывают освобождение возлюбленной одного из героев.

Фильм очень интересный - он идет 2:45, но смотрится на одном дыхании! Сцены расизма отвратительны - но Тарантино умело высмеивает их и оборачивает всё так, что зритель верит в то, что возмездие настигнет всех негодяев.
Отдельно хочу сказать, что Леонардо ДиКаприо ооочень органично смотрится в роли жестокого плантатора - противно смотреть! Даже странно, что это тот самый мальчик из "Титаника".
И Сэмуэль Л.Джексон тоже ооочень хорош в своей своеобразной роли. Про Кристофа Вальца - молчу, он мой любимчик со времен "Бесславных ублюдков" - удивительно обаятельный актёр.
На мой взгляд, это один из лучших фильмов Тарантино! В голове не укладывается, насколько этот человек талантлив! Он, кстати, появляется в кадре, по традиции. Конечно, уже не такой поджарый как в "Четырёх комнатах" и овал лица цже не так чёток - но знакомую челюсть ни с чьей другой не перепутаешь

Советую смотреть, однозначно!
Обратите внимание, что ограничение по возрасту для этого фильма: 18+!