"Жизнь Пи"/Life of Pi
Фильм очень красочный и очень длинный. Удовольствие получаешь от видеоряда!
Мне понравилась мысль, высказанная в фильме о том, что не важно, какому богу молиться - по сути, всё одно. Жаль, что человечество никак не придёт к этой простой истине...видимо, нам важнее иметь врага в лице человека другой конфессии, чем признать очевидное (то же самое, по поводу разных рас и национальностей и т.п.)
По задумке авторов всю трагичность истории спасения Пи зритель понимает только на последних 10 минутах фильма. Это довольно смелое решение, учитывая, что фильм длинный и в конце уже ничего не ожидаешь, что может поразить или шокировать.
В общем, я бы советовала посмотреть "Жизнь Пи" - заслуживающий внимания фильм.
===============
"Кинси"/Kinsey, 2004
в главной роли: Лиам Нисон
Автобиографический фильм о жизни Альфреда Кинси - ученого -сексолога, который одним из первых занялся изучением сексуального поведения человека. В 40-50x годах он опубликовал последовательно книги о мужчинах и женщинах, позволившие не только открыть темы, ранее считавшиеся табуированными, но и послужившие , по мнению многих, одними из пусковых механизмов "Сексуальной революции" в 60-х годах.
Сама фигура Альфреда Кинси довольно скандальная: с одной стороны, он одаренный ученый , сделавший очень много для современного общества, а с другой стороны - тема его изысканий привела его к смелому образу жизни, не всегда вписывающемуся в строгие нормы морали его современников (пусть даже и ханжеские).
Очень любопытный фильм - и Лиам Нисон прекрасно исполнил роль профессора Кинси.
Очень советую этот фильм всем, интересующимся темами психоанализа, сексологии и , просто, развитием общества.
Естественно, смотреть исключительно взрослым (и, желательно, не гомофобам)! Сцены секса присутствуют - да и темы подняты очень разные, так что нервная система должна быть устойчивая.
PS Такие фильмы меня поражают: до чего же человечество бывает необразованным и тёмным в определенные этапы своего развития![]()
Социальные закладки