Девочки, позавчера смотрели с мужем французский фильм La Guerre est déclarée – Война объявлена. Предупреждаю : чувствительные или у кого сложный период в жизни подумайте, прежде чем смотреть. Фильм либо в депрессию загонит, либо наоборот даст сил на борьбу с невзгодами, так как позволяет пересмотреть тяжесть собственной ситуации в сравнение с тем, что некоторые люди переживают. В общем, я рыдала под конец и обвиняла весь мир в том, что такие несчастья случаются. Причем над фильмами практически никогда не плачу.
Сюжет : встречаются молодая девушка и молодой парень, влюбляются, съезжаются, рожают малыша... И через какое-то время у малыша появляются тревожные симптомы... Фильм о борьбе этой молодой пары за своего ребенка, за свою любовь.
Французские критики, все как один, писали, что этот фильм – гимн позитивному настрою в любой ситуации, даже самой тяжелой. И что выходишь с сеанса с улыбкой на губах и в сердце. Не знаю, мне по мере просмотра фильма все больше казалось, что большего отчаяния трудно придумать. А муж наоборот сказал, что в таких ситуациях без юмора вообще застрелится лучше...
Фильм снят Валери Донзелли, которая в нем играет и главную роль. Для первого фильма результат очень сильный получился.
Социальные закладки