Natalia9, "Большой" смотрела, да. Хороший фильм. Сначала сюжет показался немного примитивным, но потом как-то захватывает. Ну и Хэнкс - замечательный, конечно. Конечно, вспомнила - он должен быть более ранним - Хэнкс там совсем молодой.
А насчет "Фореста Гампа" - ну не согласна с тобой... Конечно, он там идиот, но так лихо оказывается нечаянно в центре исторических событий... И Уотергейт, оказывается, случился благодаря ему, и с Ленноном он встречается, совершенно не понимая, кто это, и т.д. Да как может быть тяжелым человек, который научил танцевать самого Элвиса Пресли! Я смотрела несколько раз, и каждый раз хохотала до упада. Хотя там не только смешные сцены, конечно... На мой взгляд, совершенно замечательный сценарий, и игра Тома Хэнкса - бесподобна.
Я, кстати, потом книжку прочитала, по которой снят фильм - совершенно не понравилась, бледненькая какая-то по сравнению с фильмом.
А "Зеленую милю", кажется, я не смотрела... По крайней мере, не могу вспомнить. Посмотрю!
P.S. Пока писала, отвлекаясь на другие дела, оказывается, в защиту "Фореста Гампа" уже высказались - рада, что не одинока в любви к этому фильму!
Социальные закладки