"Телохранитель"/London Boulevard, The - 2010
В ролях Колин Фаррелл и Кира Найтли
Непонятно , почему в русском прокате фильму дали название "Телохронитель"..."Лондонски й бульвар" вполне вписалось бы.
Ну, да ладно, сейчас не об этом
Фильм о том, как вышедший на свободу после трёх лет тюрьмы "хороший бандит" решил завязать с тёмным прошлым и найти себе приличную работу.
Приличная работа подвернулась в виде симпатичной актрисы, которая нуждалась в услугах телохранителя.
И всё бы хорошо, но только это самое "темное прошлое" никак не отцепляется от главного героя ...
Фильм в довольно мрачных тонах, сцен насилия тоже хватает - смотрится довольно тяжело. Я бы не назвала это кино развлекательным.
Единственное, что мне очень понравилось - так это музыкальная подборка! Вот музыка в фильме очень стильная!
В общем, впечатления у меня смешанные
"Черный лебедь"/Black swan, 2010
В ролях Натали Портман, Винсан Кассель
Почитав отзывы о фильме, честно говоря, готовилась к худшему.
Но фильм мне неожиданно понравился: он постоянно держит в напряжении, сюжет развивается быстро и постоянно что-то происходит в кадре. Мне было интересно!
Винсан Кассель с его демонической внешностью, как всегда, очаровашка!
Ну, а Натали Портман не зря дали "Оскара" - чего только она не вытворяла в этом фильме! Довольно необычная для неё роль, я бы сказала. Хотя, высшую награду киноакадемии она засулжила уже только за то , что для этого фильма выучила танцевальные партии из "Лебединого озера" ("верх" тела , конечно, без пуант) и похудела ровно в два раза - от неё ничего не осталось.
В общем, мне понравился фильм - необычный и небанальный на мой взгляд.
Социальные закладки