«Неудержимые» (англ. «The Expendables»)
Новый фильм Сильвестра Сталлоне - он один из авторов сценария, он же режиссёр и он же в главной роли....и, так и хочется добавить - он же композитор teetj
У фильма звёздный состав, помимо Сталлоне в фильме снялись Микки Рурк, Джейсон Стетхем, Дольф Лунгрен...а также, не указанные в титрах: Брюс Уиллис и, внимание! - Арни Шварценнеггер.
В общем, в фильме собрались все любимые герои 90-ых.
Скажу сразу, что я ждала от фильма всего самого худшего, помятуя о недавнем провале Сталлоновского фильма "Роки-4".
Но, на удивление, фильм сняли очень и очень здорово! Сталлоне решил снять его в ироничной форме, как бы вспоминая старые добрые боевики. Много экшена, много юмора - всё здорово!
Подшучивают надо всем: скажем, Дольф Лунгрен снова играет мальчиша-плохиша (кажется , Сталллоне и Лунгрен были против друг друга в одном из фильмов "Роки.."); а когда в кадре появляется Шварценнеггер и заявляет о своей жуткой занятости, над ним шутят, что он "готовится стать президентом"
Именно благодаря этой иронии и подшучиванию над самими собой, фильм уже воспринимается не как "пенсионный фонд" для героев 90-ых, а как полноценный фильм и полноправное утешение для ностальгии тех, кто на боевиках 90-ых вырос.
В общем, я фильм посмотрела в удовольствие - приятно увидеть мужчин, которые в детстве будоражили воображение (лично у меня любимчиком и идеалом муЩщины был Шварценнеггер).
Социальные закладки