"Великий Гэтсби"/The Great Gatsby, 2013г.
В ролях: Кэри Маллиган, Леонардо ДиКаприо

Наконец-то я добралась до этого нашумевшего фильма!
Снят он, надо сказать, с большим размахом и отменным вкусом! Всё невероятно красиво, прекрасный видеоряд и замечательная музыка! (песню в исполнении Fergie - A little party never killed nobody - я себе на телефонный звонок поставила сразу).
Мне кажется, что именно музыка (смешение современного и музыки 20-30 годов) и компьютерная обработка достойны "Оскара"! Фильм снят почти как комикс - временами персонажи словно нарисованы, много гротеска в цветах.
Я получила огромное эстетическое удовольствие!
Ну, а работа ДиКаприо всегда на высоте - несмотря на безбашенный образ жизни богатого холостяка в реальной жизни, он великолепный актёр! Мне кажется, что он моментально может менять эмоции на диаметрально противоположные! За ним интересно наблюдать...Этот актер никогда не был моим любимчиком, но я всегда поддаюсь обаянию его героев - они необыкновенно притягательны, я бы даже сказала магнитичны.

Что касается сюжета. Увы, он очень жизненный - "пустышек" мы видим ежедневно в большом количестве... а иногда мы сами ведем себя как пустышки. Гэтсби неоднозначен - но сила его чувств, его решительность и способность на великие поступки - вызывают огромное уважение.
Не буду, пожалуй, писать больше - если кто-то не смотрел еще этот фильм, стоит сохранить интригу