"Эдисон"/Edison , 2005г.
В ролях: Морган Фримен, Джастин Тимберлейк, Кевин Спейси
Странно, как этот фильм сумел ускользнуть от меня в 2005! Обычно я такие актерские составы не пропускаю...ну, да ладно - получилось растянуть удовольствие.
Действие происходит в городе под названием "Эдисон", в котором преступность была почти побеждена благодаря созданию в полиции отдела по предупреждению преступлений под названием F.R.A.T.
Однако работа спец.отдела вызывает много вопросов - и когда в очередной раз происходит неясное преступление с участием бойцов F.R.A.T. , историей заинтересовывается молодой журналист (Тимберлейк). Он начинает писать статью о преступлении, в чем его поддерживают его босс - шеф небольшой местной газеты (Морган Фримен) и его знакомый следователь (Спейси). Далее история разворачивается в духе хороших детективов - быстрое развитие сюжета и возрастающее напряжение.
Возможно, фильм предсказуем, но мне в нём очень понравились все три любимых актёра. ИМХО: я бы это кино смотрела даже только ради танца Моргана Фримана - ну, хорош, чертяка! И, конечно, хитрая физиономия Спейси тоже неподражаема!
Не знаю, зацепил бы сюжет, не будь в нем этой троицы актеров, но с ними фильм получился классный!
-----------------------------------------
"Ларри Краун"/Larry Crowne, 2011
В ролях: Том Хэнкс, Джулия Робертс
Новый фильм с Томом Хэнксом всегда заслуживает внимания.
Картина о том, как пятидесятилетний работник супермаркета оказывается уволенным с работы , якобы, из-за отсутствия образования.
Это наталкивает его на мысль пойти учиться в колледж, где он выбирает два предмета - экономику и "искусство неформального общения".
Герой фильма теряет дом, купленный когда-то в кредит, он не женат и выглядит очень одиноким, но в коллежде он обретает друзей и даже женщину, в которую можно влюбиться (Робертс).
По жанру я бы этот фильм отнесла к какой-то ооочень вялой и замедленной мелодраме с элементами комедии...(эстонская комедия такая, да простят меня эстонцы). Такие фильмы называют "приятными". Практически, ничего негативного и ни одного плохого слова или события на протяжении всего времени.А еще можно сказать "никакой" фильм.
При этом хочу, все-таки, заметить, что Том Хэнкс - прекрасный актер и даже в этом фильме он умудряется так передавать эмоции героя, что наворачиваются слёзы. Ну, а Робертс откровенно филонит: ходит весь фильм из угла в угол и переодевает туфли. ИМХО, в туфлях актерского мастерства было больше, чем в актрисе.
Социальные закладки