Кинофильмы - Страница 42
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 42 из 104 ПерваяПервая ... 32333435363738394041424344454647484950515292 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 411 по 420 из 1031

Тема: Кинофильмы

Эксперт Аватар для Petitenat
    Записей в дневнике
    31

Цитата Сообщение от Free_Spirit Посмотреть сообщение
    В этом Вуди Аллен - мастер! Он улавливает суть города, а потом передаёт её. Большая его любовь - Нью-Йорк. Лучше Вуди, наверное, никто ещё его не показывал. Дух Испании, опять же, передан просто на "ура" в его фильме "Вики Кристина Барселона".
    Только что посмотрела этот фильм. Про Барселону не скажу, но сюжет потрясающий : до какой степени мы свободны, и до какой степени готовы принять свободу. Проняло капитально.

Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

«Железная хватка» (англ. True Grit), 2010г.
    Вестерн братьев Коэн с Джефом Бриджесом и Мэттом Деймоном в главных ролях. Фильм был номинирован на премию Оскар 2011 в 10 номинациях, но призов не собрал. А жаль - фильм хороший.

Всем советую посмотреть эту картину - даже таким нелюбителям вестернов, как я
    Завязка истории в том, что 14-летняя девочка нанимает маршала , что бы найти убийцу своего отца. На пути к цели к этой паре "прибивается" техасский рейнджер, гоняющийся долгое время за тем же преступником. Сюжет захватывает и действие динамично. Но основная для меня тема фильма - это исключительные люди на нашем жизненном пути. Часто бывает, что кто-то становится нам невероятно близким, что называется "родство душ" возникает... Но жизнь такова, что мы не всегда имеем счастье общаться с этими людьми. Часто жизнь нам дарит всего несколько часов или дней ...но воспоминания о таких людях остаются с нами всегда и мы с теплотой их вспоминаем.
    Эх... фильм, определенно, навевает воспоминания и философские мысли.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Самое главное, что на Оскар была номинирована талантливая 14-летняя девчушка, сыгравшая главную роль. Она просто бесподобна! Насколько легко можно потеряться на фоне такого гения, как Бриджес, но она была великолепна, и ни чуть не уступила ему!-)

Маша.
    На монти со 2 июня 2011.

Записей в дневнике
    585

"Меняющие реальность"/The Adjustment bureau, 2011
    В ролях : Эмили Блант, Мэтт Деймон..

Фильм о преодолевающей всё любви с налётом фантастики.
    Мэтт Дэймон, кажется, впервые в жизни играет человека, потерявшего от любви голову.
    Весь фильм много Деймона и много Эмили Блант - этой актрисой я любуюсь!
    Что касается сюжета, то он развивается динамично и смотреть интересно. Правда, есть неточности и нестыковки - создатели фильма временами терялись в своих фантазиях и в итоге многое казалось нелогичным. И тем не менее я считаю, что это настоящее развлекательное кино для вечера в пятницу

Опытный Аватар для FRIDA

Вчера дочь посмотрела фильм Вуди Алена "Полночь в Париже".

К нам еще фильм не пришел, премьера в России намечена на 20-е. Просто копирую пост из ее ЖЖ об этом фильме.

Полночь в Париже... Мне казался подозрительным Оуен Вилсон на постерах, потому что я его воспринимала как придурковатого комедийного актера.

Тем не менее, я за свою французскую и франковлюбленную жизнь не пропустила ничего, что имеет в своем названии слово "Париж" и вчера мы с другом пришли на фильм "Полночь в Париже".

Знаете, иногда понимаешь, что хотел сказать автор. А иногда автор понимает, что ты хотел сказать.
    И когда главный герой на холме Святой Женевьевы попадает в другое пространство в Париже, ты сидишь и физически понимаешь ощущение "отвалилась челюсть".

Гил - главный герой, спит и видит себя в 20х годах в Париже. Приезжает в Париж в наше время со своей прагматичной невестой и в полночь он попадает в эпоху своей мечты - когда на холме Святой Женевьевы часы бьют 12 раз, проезжает машина и увозит его к Хемингуею, Дали, Гертруде Штайн, Фитцжеральдам...

Плюс фильма в том, что более-менее исторически и литературно подкованный человек сразу понимает, о каком романе говорит Хемингуей, чем особенна Зельда Фитцжеральд и видит того самого носорога Дали. Создается ощущение доступности эпохи - а сделать доступной в фильме как эпоху, так и Париж - это многого стоит.

Эдриан Броуди в роли Дали - просто необыкновенен, его появление на экране вызвало у меня уже знакомое благодаря фильму ощущение: "в зобу дыханье сперло". Зельда настолько правдоподобна, а постоянно пьяный Хемингуей настолько харизматичен, что ты ЖДЕШЬ их новой сцены.

Ээээ великая актриса Карла Бруни играла роль экскурсовода в музее Родена. То ли я привыкла к ее образу в сером платье на трапе самолета с Николя под боком, но я почему-то ей не верю... А вообще обидно, когда первая леди на экране сопровождается смешками социалистов из зала.

Разговор сюрреалистов в баре (Дали, Бунюель, МанРэй) - нечто!
    МанРэй: Я вижу фото!
    Бунюель: Я вижу фильм!
    Дали: Я вижу носорога!

Марион Котийар страх, как хороша. Она играет любовницу Пикассо, Адриану, которая уже успела пожить с Модильяни. И она, в своих 20х годах 20го века, не любит свою эпоху и мечтает попасть в Золотой Век - ля Бэль Эпок. И они туда попадают, где встречают Тулуз-Лотрека, который тихо рисует свои афиши в Мулен Руже. И там находятся люди, недовольные столь идеализированной Адрианой эпохой.

Мораль фильма проста. Каждое поколение где-то недовольно своей эпохой, своими современниками и считает, что раньше было лучше.

Моя мораль. В начале фильма, когда показывают виды Парижа, я сидела с лицом "удиви меня", отмечала в голове каждую улицу и у меня было смешанное чувство. С одной стороны, удовлетворение от уже такого знакомого Города, который раньше был таким недоступным. С другой стороны, пресыщение - там я бегала, там я ходила, там я сидела, там, там, там...
    В конце фильма я поняла. Париж - не поверхностный город. Нельзя судить о своем его знании по знакомым местам. У Парижа есть потрясающее свойство, на каждом квадратном метре, в каждом районе, создавать не только плоскую идеальную фотографию, но и уходить далеко вглубь, переступая через разные эпохи.

Ну что, Вуди, теперь я точно знаю, что мне пересматривать, когда меня посетит мысль: "Кажется, мне надоел Париж".

А по поводу придурковатых комедийных актеров - к Парижу нельзя подходить с лицом Брюса Уиллиса. Надо всегда оставлять место фантазии, иронии и быть готовым встретить Дали.

http://tickers.TickerFactory.com/ezt...fsf/weight.png

В жизни нет гарантий, есть только возможности.
    Татьяна, 172 см

твоя доця - умница,,, очень интересный отзыв,,,надо обязательно посмотреть
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

Знаток Аватар для Natalia9
    Записей в дневнике
    5

Всем привет! Начиталась интереснейших отзывов и срочно принялись за просмотры. Начала с ужастиков, спасибо Мари за наводки)), про "Спуск" никогда не слыхала, но уже закачала) - будем смотреть. "Пастырь" - разочаровал, меня хватило ровно на треть фильма - мрачно, скучно и банально. «Железная хватка» тоже не впечатлила (тоже хватило на первые 40 мин.(, досмотрю может как-то... - нудненько, с преувеличеной важностью каждой сцены, пафосно - короче стало клонить в сон. Такое впечатление, что сюжет и т.д. пытается затмить юное дарование, с роковым и важным видом чеканящее каждое слово. Это был очень заметный сплошной акцент и вся игра актеров и сюжетная линия была вокруг него построена. Не понравилось, но это мой субъектив. Вообще в этом году сам оскар за женскую роль меня неприятно поразил - дали только за балетные и похудательные) свершения Натали, а сам сюжет, где балет и высовое искуство зависит от секса и онанизма - кощунство - куда катится наш мир??
    77,9 --------------------62

Увлеченный Аватар для natasha

Ходили с мужем на Трансформеры-3 в 3Д. Все тоже самое, что и в предыдущих 2-х частях. Фильм ничем не удивил. Некоторые моменты в 3Д были неплохи, но не более того. Вообще из всего, что я смотрела в 3Д самыми запоминающими по эффектам оказались "Аватар" и мультик "Шевели ластами"
    На монти с 19.01.2009г. попытка №2

Записей в дневнике
    585

"Очень плохая училка"/The very bad teacher, 2011
    В ролях: Камерон Диаз, Джастин Тимберлейк, Джейсон Сигэл

Состав у этой комедии очень многообещающий! Одно присутствие Тимберлейка о многом говорит.
    И комедия, действительно, замечательная! От души её советую всем, кто хочет посмеяться и развеяться. Лично мне это кино было как бальзам на душу!
    История эта об одной учительнице, которая собиралась покинуть свою работу и счастливо выйти замуж за богатого маминкиного сынка. Но её меркантильные планы расстраиваются и ей приходится вернуться в ненавистную школу и иногда даже работать, попутно подавая детям исключительно плохой пример.
    "Училка", не теряет надежды подцепить богатого парня, что бы разом решить все проблемы с помощью его денег. И вот - случай ей улыбается, в школу приходит работать новый учитель, отпрыск богатого семейства (Тимберлейк). Всё бы хорошо, но под ногами постоянно крутится физрук школы (Сигэл), который запал на учительницу. В общем, возникает треугольник.

Особого перца картине придаёт сцена , где Камерон Диаз моет машины. Можно как угодно относиться к этой актрисе, но ноги у неё потрясающие! Буквально, "от ушей", что называется.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 22.07.2011 в 10:40.

Девочки, все на "Очень плохую училку"! Отличная, добрая и веселая комедия. Классно показано "учительское сообщество" (сужу по себе, т.к. я тоже была, с той, учительской стороны баррикад), у нас, конечно, не американская школа, но отношения в коллективе практически те же. Камерон Диаз, слегка постаревшая после ее звездной "Маски", все еще очень даже хороша и в комедийном таланте ей мало равных. В общем полтора часа юмора - и заряд бодрости на весь день!

Страница 42 из 104 ПерваяПервая ... 32333435363738394041424344454647484950515292 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права